رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مشروعات تطوير مدينة ”رأس الحكمة”


التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، مع جاسم الزعابي رئيس دائرة المالية بأبو ظبي، رئيس مجلس إدارة مجموعة "مُدن القابضة"؛ لمتابعة مستجدات الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير مدينة "رأس الحكمة" بالساحل الشمالي الغربي.
وأشار رئيس الوزراء، وفقًا لبيان المجلس اليوم الثلاثاء، إلى الحرص على المتابعة المستمرة للموقف التنفيذي لمشروعات تطوير مدينة "رأس الحكمة" وما يتم من تنسيق بين الجهات المعنية من الجانبين المصري والإماراتي، بما يسهم في تحقيق المزيد من التقدم في معدلات تنفيذ مختلف مكونات المشروع وفقًا للبرنامج الزمني المخطط في هذا الإطار، وصولًا لاكتمال مراحل هذا المشروع التنموي الواعد، الذي يعظم من فرص التنمية والاستثمار لمنطقة الساحل الشمالي الغربي.

واستعرض "الزعابي"، معدلات تنفيذ مشروعات تطوير مدينة "رأس الحكمة"، لافتًا إلى أنها تسير وفق البرامج الزمنية المخططة، بما يسهم في دخول مكونات المرحلة الأولى الفندقية، والتجارية، والترفيهية، الخدمة وفق توقيتاتها، لتقديم تجربة سياحية مميزة، استغلالًا للمقومات والإمكانات الواعدة لهذه المنطقة الساحرة، وجذبًا لمزيد من الحركة السياحية لها.
وشكر "الزعابي"، رئيس الوزراء على حرصه على المتابعة المستمرة لمعدلات تنفيذ هذا المشروع، الذي من شأنه أن يسهم في إحداث نقلة نوعية تنموية وسياحية بمنطقة الساحل الشمالي الغربي.

اقرأ أيضاً
”سلامة الغذاء” تنفذ حلة رقابية على المنشآت بالإسكندرية والساحل الشمالي
”ميرسك” تؤكد التزامها بتوسيع استثماراتها في مصر.. وعودة حركة التجارة للمرور عبر قناة السويس
إنتربرايز سنغافورة: مهتمون بالاستثمار في مصر بقطاعات الخدمات اللوجستية والطاقة المتجددة وتكنولوجيا المعلومات
بدء التشغيل التجاري لمحطة بضائع ودخول 3 أحواض للخدمة بميناء السخنة
مصر والاتحاد الأوروبي يناقشان سُبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري والتجاري
قريبًا.. وزير الاستثمار: إطلاق صندوق استثمار لاكتشاف وتأهيل المواهب الرياضية| فيديو
سعر طن السكر اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الكيلو وصل لكام
ميناء السخنة يستقبل ونشًا عملاقًا لمحطة البضائع العامة والصب الجاف
4 مدن مصرية ضمن قائمة أكثر 10 مدن إفريقية جذبًا لمشروعات الفنادق
”بدوي”: نتوسع في التطبيقات العملية للذكاء الاصطناعي في أنشطة صناعة البترول
وزير الاستثمار: الجهات التابعة للوزارة تعمل كمنظومة واحدة لخدمة المصدرين
”إرنست آند يونغ” تخطط لتقديم مجموعة متكاملة من الخدمات انطلاقًا من مصر| التفاصيل
وتم الاتفاق على إجراء زيارة ميدانية قريبة لمشروعات تطوير مدينة "رأس الحكمة"؛ لمتابعة معدلات الإنجاز على أرض الواقع.



















