27 أغسطس 2026 21:48 13 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يُصدر قرارًا بتشكيل الجانب المصري في مجلس الأعمال المصري الكوريالقاهرة وموسكو يؤكدان أهمية الإسراع في استكمال الإجراءات اللازمة لتفعيل المنطقة الصناعية الروسيةوزيرة الإسكان: اعتماد منظومة جديدة لأليات تخصيص الأراضي لتعزيز كفاءة إدارة الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدةنمو حركة النقل الجوي بالمطارات المصرية خلال موسم الصيف”الرقابة المالية” تمنح 7 شركات وجهات موافقات لمزاولة أنشطة مالية غير مصرفية متنوعةمصر والولايات المتحدة تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري”بتروجت” تفوز بتنفيذ مشروع لتوصيل الغاز الطبيعي في الأردن بقيمة 22.7 مليون دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 150 مليون جنيهمصر تستهدف رفع عدد المواني التجارية إلى 19 وإضافة أرصفة بأطوال 70 كيلومترًا| إنفوجراف”التمثيل التجاري” يُناقش مع شركات صينية مشروعات مقترحة بقطاع المنسوجات باستثمارات 230 مليون دولارتداول 15 ألف طن بضائع و772 شاحنة بمواني البحر الأحمرتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 30970 طنًا من البضائع
بوابة الزراعة

وزير الزراعة يُناقش تعزيز إنتاج تقاوي البطاطس محليًا ودعم صغار المزارعين

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

التقى علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مع ممثلي شركة التحالف العربي لإنتاج تقاوي البطاطس، وممثلي شركة "بيبسيكو"، وعدد من رجال الأعمال والمستثمرين.

ويأتي هذا، في ضوء جهود الدولة لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، وتوفير التقاوي عالية الجودة، ودعم صغار المزارعين بما يساهم في زيادة معدلات الإنتاج المحلي وتحقيق الأمن الغذائي.

وأكد وزير الزراعة، على الأهمية الاستراتيجية التي توليها الوزارة لملف إنتاج التقاوي محليًا وتقليل الاعتماد على الاستيراد من الخارج، مثمنًا نموذج شركة التحالف العربي لإنتاج تقاوي البطاطس الذي تم إطلاقه عام 2024، بالشراكة الناجحة بين مركز البحوث الزراعية وشركات القطاع الخاص، والذي يستهدف إنتاج نحو 70% من تقاوي بطاطس العروة الصيفي.

وتناول اللقاء، الطفرة الإنتاجية الكبيرة التي حققها التحالف، بجانب تسليط الضوء على السمعة الدولية المتميزة والطلب الخارجي المتنامي على البطاطس المصرية.

اقرأ أيضاً

وتطرق اللقاء، إلى آفاق التعاون المشترك المستقبلي مع شركة "بيبسيكو" لدمج وتأهيل صغار المزارعين ضمن سلاسل الإمداد والإنتاج، وتزويدهم بالتقاوي المعتمدة ذات الإنتاجية العالية، مما يضمن رفع كفاءة محاصيلهم وتحسين مستواهم الاقتصادي، بجانب تلبية احتياجات الصناعة من المواد الخام الزراعية بجودة ومعايير عالمية.

وشدد وزير الزراعة، على أن الدولة اتخذت مؤخرًا خطوات جادة لتشجيع الاستثمار وتحسين مناخها خاصة في القطاع الزراعي، مشيرًا إلى أن القطاع الخاص هو شريك أساسي لتحقيق التنمية، والوزارة تقدم سُبل الدعم للاستثمار، وتهيئة بيئة استثمارية جاذبة تعتمد على البحث العلمي والتطوير المستمر من أجل تعظيم كفاءة الموارد الزراعية، وفتح أسواق تصديرية جديدة تدعم الاقتصاد الوطني.

v
وزير الزراعة التقاوي البطاطس شركة التحالف العربي لإنتاج تقاوي البطاطس بيبسيكو الأمن الغذائي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات