18 يوليو 2026 20:47 2 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيسا مصر وتنزانيا يترأسان الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال| التفاصيلوزير الاستثمار يُناقش مع ”بروكتر آند جامبل” خططها المستقبلية للتوسع في التصنيع المحلي وزيادة الصادرات”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 250 مليون جنيهالرئيس السيسي: مقترحًا لإنشاء خط ملاحي بين مينائي سفاجا ودار السلام التنزانيالرئيس السيسي: مباحثات حول فرص بدء مشروع استصلاح زراعي في الأراضي التنزانيةالرئيس السيسي: نستهدف زيادة معدلات التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات بعدة قطاعات مع تنزانيامصر وتنزانيا توقع مذكرتي تفاهم في مجالات النقل والكهرباء والطاقة المتجددة| فيديورئيسا مصر وتنزانيا يؤكدان تطلعهما لتعزيز العلاقات في كافة المجالاتتضم ذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 40765 طنًا من البضائعGuardian Glass تنفذ توسعات في مصر باستثمارات 20 مليون دولارتصدير 7 آلاف طن حديد إلى اليمن عبر ميناء السويسارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام
بوابة الزراعة

الرئيس السيسي: مباحثات حول فرص بدء مشروع استصلاح زراعي في الأراضي التنزانية

أرشيفية
أرشيفية

وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى بتكثيف نقل الخبرات المصرية، وتوفير الدعم الفني، وزيادة برامج التأهيل والتدريب، التي تهدف إلى بناء وتطوير قدرات الكوادر الوطنية في تنزانيا الشقيقة في مختلف القطاعات والمجالات؛ لإطلاق كل الطاقات الكامنة والواعدة في علاقاتنا.

وتطلع الرئيس السيسي، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيرته التنزانية، اليوم السبت، إلى توظيف النجاح الكبير الذي حققته الشركات المصرية في تشييد مشروع سد "جوليوس نيريرى" العظيم في إتاحة مزيد من المشروعات التنموية التنزانية أمام شركاتنا الوطنية والاستفادة من الأصول المتعددة التي تتواجد في تلك المرحلة على الأراضي التنزانية، ومن الخبرات الكبيرة التي تراكمت لديها في تعزيز قدراتنا على العمل المشترك، وتحقيق مزيد من الإنجازات، وصولًا إلى الارتقاء بحجم علاقاتنا إلى المستوى المأمول.

وذكر الرئيس السيسي: "تباحثنا بشأن فرص البدء في مشروع استصلاح زراعي في الأراضي التنزانية، لتحقيق الأمن الغذائي للبلدين، وتلبية الاحتياجات الوطنية من المحاصيل الأساسية والإستراتيجية، مع العمل على توسيع رقعة هذا المشروع، على مراحل متلاحقة، والانتقال به إلى مرحلة التصدير".

v
الرئيس السيسي الزراعة الأمن الغذائي مصر تنزانيا جوليوس نيريري الأراضي التنزانية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات