21 يوليو 2026 20:14 5 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار: قريبًا إطلاق منصة رعاية المستثمرين لتلقي شكاواهم ومتابعتهاوزير الاستثمار: إطلاق مبادرة قومية لتعزيز الصادرات من المحافظات خلال العام الجاريرئيس الوزراء: نستهدف تنفيذ العديد من المشروعات في القطاعات الداعمة لحركة التنمية الشاملة بسيناء”الخدمات البيطرية” تنفذ التلقيح الاصطناعي لأكثر من 39 ألف رأسوزير الخارجية يتوجه إلى الفلبين لتعزيز العلاقات التجارية والاستثماريةوزير الصناعة: مصر قطعت خطوات مهمة في بناء منظومة وطنية متطورة للاعتماد لجذب الاستثمارات وتعزيز الصادراتبعد الإدعاءات الأخيرة.. روساتوم تؤكد: الشفافية والسلامة والأمان أساس تنفيذ محطة الضبعة النووية”الزراعة” تضبط 1400 عبوة مبيدات مخالفة وتحيل الواقعة إلى النيابة العامةبالتعاون مع البنك الدولي.. رئيس الوزراء يوجًه بسرعة الانتهاء من آلية تمويل مشروعات البنية التحتية قبل نهاية العاموزيرة الإسكان تتفقد مشروع تطوير منطقة ”علم الروم” المنفذ عبر ”الديار القطرية””اقتصادية قناة السويس” تعد لجولة ترويجية بالهند للتعريف بالفرص الاستثمارية المتاحةرصيد القمح بصوامع ميناء دمياط يسجل 160 ألف طن
اقتصاد

كمرحلة أولى.. وزير العدل: توقيع بروتوكولي تعاون مع بنكي مصر والأهلي لافتتاح 11 فرعًا للتوثيق المتميز

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

تابع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، مع المستشار محمود حلمي الشريف وزير العدل، مستجدات تطوير خدمات الشهر العقاري والتوثيق.

وأشاد "مدبولي"، بالخطوات الإيجابية التي تتم للتوسع في خدمات التوثيق والشهر العقاري والوصول بها إلى المواطنين في المحافظات؛ للتيسير عليهم وتعزيز هذه الإجراءات، ضمن جهود الحكومة للتوسع في تقديم الخدمات المتطورة، تأكيدًا على التزام الدولة ببناء منظومة خدمات حكومية متكاملة تليق بالمواطن.

واستعرض وزير العدل، أبرز مُستجدات خطة الوزارة لتطوير منظومة الشهر العقاري والتوثيق، لتقديم الخدمات للمواطنين عبر بيئة حضارية وآمنة، تنفيذًا لتكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بالتطوير الشامل لمؤسسات الدولة، والارتقاء بالخدمات العامة؛ وتيسير حصول المواطنين عليها عبر تكاتف جهود الأجهزة والمؤسسات.

ولفت وزير العدل، إلى توقيع بروتوكولي تعاون مشترك مع كُلٍ من البنك الأهلي المصري، وبنك مصر؛ لافتتاح 11 فرعًا للتوثيق المتميز داخل المقار التابعة لكل بنك ـ كمرحلة أولى ـ بما يحقق الاستفادة من الانتشار الجغرافي الواسع والبنية التكنولوجية المتطورة للبنكين الرائدين، ويُسهم في إتمام المعاملات المصرفية وإجراءات التوثيق المرتبطة به في مكان واحد.

اقرأ أيضاً

وأشار "الشريف"، إلى جهود توسيع نطاق تقديم الخدمات الخاصة بالتوثيق في المحافظات المختلفة، حيث وجه بدعم المقرات الثابتة عالية الكثافة بنطاق القاهرة الكبرى بعددٍ إضافي من سيارات التوثيق المتنقلة، بما يضمن استيعاب أعداد المُترددين، ومنع التكدس، وتوفير بدائل رقمية وعصرية مرنة تختصر الوقت والجَهد على المواطنين في إنجاز معاملاتهم الرسمية.

ونوه الوزير، إلى الدفع بخمس سيارات توثيق متنقلة للعمل بمنطقة الساحل الشمالي، لمواجهة الكثافة المتزايدة التي تشهدها المنطقة خلال فترات الصيف، موضحًا أن تلك الوحدات المُتنقلة والمُطوَّرة تعمل بنظام الشباك الواحد، ومُجهزة بأحدث الأنظمة التكنولوجية وآليات العمل المؤمنة التي تتيح تقديم كافة خدمات الشهر العقاري والتوثيق بإنتاجية وسرعة فائقة في أي مكان بكفاءة تامة.

وأوضح وزير العدل، أن هذا الشهر شهد افتتاح فرعين جديدين للتوثيق في محافظتي سوهاج والمنيا، وهما فرع بجامعة سوهاج بمحافظة سوهاج، ويعد المكتب رقم ٢١ على مستوى المحافظة، وفرع توثيق الشهر العقاري بالمنيا الجديدة، ويعد المكتب رقم ٢٢ على مستوى المحافظة؛ لتنضم تلك المقار الحديثة إلى منظومة فروع التوثيق المُطوَّرة التي تعمل جميعها بنظام الشباك الواحد.

وذكر الوزير: "يعمل المكتبان الجديدان وفق أحدث النظم التكنولوجية المتطورة بَدءاً من استقبال المواطنين وحتى تسليم الخدمة، بما يضمن سرعة إنجاز المعاملات ودقتها وفق معايير تقنية حديثة وآليات عمل مؤمنة بالكامل، ويتيح المكتبان تقديم الخدمات عن بُعد عبر تطبيق أرغب في عمل توكيل، وعبر بوابة مصر الرقمية، بما يعزز من التحول الرقمي ويختصر الوقت والجهد، فضلًا عن تخصيص شباك مستقل لخدمة المواطنين من ذوي الهمم من أجل ضمان تقديم الخدمة لهم بصورة مُيسرة ولائقة".

v
رئيس الوزراء وزير العدل الشهر العقاري المحافظات التوثيق سوهاج المنيا الرئيس السيسي البنك الأهلي بنك مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات