5 سبتمبر 2026 09:05 22 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اقتصاد

وزير الطيران يتفقد مطار مطروح لمتابعة جهازية التعامل مع معدلات الحركة المتوقعة خلال الصيف

جولة الوزير
جولة الوزير

أجرى الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني، اليوم السبت، جولة تفقدية لمطار مرسى مطروح الدولي، رفقة اللواء دكتور محمد الزملوط محافظ مطروح، والطيار وائل النشار رئيس الشركة المصرية للمطارات.

وجاءت الجولة، للوقوف على انتظاميه التشغيل ومستوى الخدمات المقدمة للمسافرين، ومتابعة جاهزية المطار للتعامل مع معدلات الحركة الحالية والمتوقعة خلال موسم الصيف.

وشملت الجولة، صالات السفر والوصول، ومناطق إنهاء إجراءات السفر والجوازات، وسيور الحقائب، والأسواق الحرة، وساحات انتظار الطائرات؛ لمتابعة إجراءات السفر والوصول، والاضطلاع على مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين، وانسيابية حركة التشغيل وسرعة إنهاء الإجراءات، والالتزام بمعايير السلامة والأمن وجودة الخدمة.

كما تابع الوزير، أعمال رفع كفاءة عدد من مرافق المطار، موجهًا بمواصلة أعمال التطوير وتحسين عناصر التشغيل والخدمات، بما يتناسب مع معدلات الحركة الحالية والمتوقعة، ويدعم جاهزية المطار لاستقبال المزيد من الرحلات وخدمة الحركة السياحية الوافدة إلى المحافظة .

اقرأ أيضاً

وأكد وزير الطيران المدني، على أهمية الحفاظ على الجاهزية التشغيلية ورفع كفاءة فرق العمل، مع التنسيق بين الجهات المعنية وشركات الطيران والقطاع السياحي، لضمان كفاءة الأداء وجودة الخدمات ويواكب احتياجات الحركة المتنامية.

من جانبه، شدد محافظ مطروح، على أهمية استمرار التعاون والتنسيق مع وزارة الطيران المدني والجهات المعنية لتنمية الحركة الجوية والسياحية، والاستفادة من المقومات المتنوعة التي تتمتع بها مطروح وسيوة، لدعم جهود التنمية وتعزيز مكانة المحافظة على خريطة السياحة.

وتأتي الزيارة في ضوء المتابعة الميدانية لمنظومة المطارات الإقليمية، وربط خطط التشغيل والتطوير بمستهدفات تنمية الحركة السياحية، لتوسيع نطاق الربط الجوي، وتعظيم الاستفادة من المقاصد الواعدة، ودعم تنافسية السياحة المصرية.

v
وزير الطيران مطروح الشركة المصرية للمطارات المطارات السياحة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات