تاون جاس: تأمين كسر بخط غاز أسفل ترعة الإسماعيلية نتيجة أعمال حفر دون تنسيق


أعلنت شركة تاون جاس، أنه تم التعامل الفوري مع واقعة كسر بخط الغاز الطبيعي المغذي لقرية نفيشة بمدينة الإسماعيلية أسفل كوبري المستقبل؛ نتيجة تنفيذ أعمال تجريف وحفر أسفل ترعة الإسماعيلية دون تنسيق مسبق مع الشركة.
وأوضحت الشركة، في بيان لها اليوم السبت، أن منظومة التحكم والمراقبة التابعة لها رصدت انخفاضًا ملحوظًا في ضغوط الغاز، وتم توجيه فرق الطوارئ والمختصين إلى موقع البلاغ، حيث جرى عزل المنظم وتأمين موقع الخط والسيطرة على الموقف بالكامل، واتخاذ جميع الإجراءات الفنية اللازمة لضمان السلامة العامة.

وأكدت الشركة، على أن الوضع آمن ومستقر تمامًا، ولا يوجد أي تأثير على إمدادات الغاز الطبيعي للعملاء المنزليين، مشددة على أن أعمال التأمين تمت بصورة عاجلة وفقًا لإجراءات السلامة المتبعة.
وبدأت الشركة، في تنفيذ أعمال الإصلاح عبر تنفيذ تعدية بديلة لخط الغاز، تمهيدًا لإعادة الخط إلى الخدمة في أقرب وقت ممكن، مشيرة إلى أنه قد يترتب على أعمال الإصلاح خروج ٣ محطات لتموين السيارات بالغاز الطبيعي من الخدمة بصورة مؤقتة، وهي غازتك أبو عطوة، ماستر جاس النجدة، ماستر جاس ميدان فوكس، لحين الانتهاء من أعمال الإصلاح وإعادة تشغيل الخط وعودة المحطات إلى العمل بصورة طبيعية.

اقرأ أيضاً
وزير البترول: التوسع في الطاقة المتجددة يستهدف توفير كميات أكبر من الغاز لصناعات القيمة المضافة.. و4.5 مليارات دولار لتطوير معامل التكرير
وزارتا البترول والكهرباء وشركاتهما التابعة تتلقى 18 ألف شكوى خلال يوليو
وزير البترول يُناقش مع ”إكسون موبيل” تعظيم الاستفادة من البنية التحتية المصرية للغاز الطبيعي
بيان هام من ناتجاس بشأن احتساب فاتورة استهلاك الغاز الطبيعي لإحدى الوحدات السكنية
خلال أكتوبر.. مصر تسعى إلى إضافة 100 مليون قدم مكعب من الغاز يوميًا
وزير البترول: انتظام وصول شحنات الغاز الطبيعي المسال والوقود البترولي لضمان تشغيل محطات الكهرباء
أسعار الغاز في أوروبا تقفز 50% خلال يوليو مع تصاعد التوترات في الشرق الأوسط
مصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة
مصر وقبرص تبحثان تعزيز الشراكة بمجالي الغاز الطبيعي والتعدين
وزير البترول: كشف جديد للغاز الطبيعي بالصحراء الغربية بمعدل إنتاج 40 مليون قدم مكعب يوميًا
”أباتشي” تجدد التزامها بدعم رؤية مصر فيما يتعلق بإنتاج البترول والغاز الطبيعي
وزير البترول: إيني وتوتال يتخذان قرار الاستثمار النهائي لتنمية حقل غاز كرونوس القبرصي وربطه بالبنية التحتية المصرية
وشددت الشركة، على أن تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتسبب في كسر خط الغاز، مشددة على أن تنفيذ أعمال الحفر أو التجريف أو إنشاءات بالقرب من شبكات ومرافق الغاز الطبيعي دون التنسيق المسبق مع الشركة يمثل خطرًا مباشرًا على السلامة العامة واستمرارية الخدمات.
وأهابت الشركة، بجميع شركات المقاولات والجهات المنفذة للأعمال بضرورة التنسيق المسبق مع الشركة قبل البدء في أي أعمال حفر أو تجريف أو تنفيذ أعمال تعدية، بما يتيح التأكد من مواقع ومسارات خطوط وشبكات الغاز الطبيعي، حفاظًا على سلامة المواطنين والمنشآت، ومنعًا لحدوث أي أضرار أو تأثير على الخدمات.





















