3 أكتوبر 2026 23:33 20 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
صفقة نفط بمليارات الدولارات تدخل مفاوضات واشنطن وموسكوالعراق ينقل مليوني برميل من النفط الخام عبر مضيق هرمزالسعودية ترفع تدفقات النفط إلى 6 ملايين برميل يوميًا عبر خط ”شرق - غرب”السعودية الأولى عالمياً في قيمة صادرات التمور للعام الرابع على التواليرينو تضخ أكثر من 10 مليارات يورو في فرنسا لتعزيز السيارات الكهربائيةوكالة الطاقة: الإفراج عن 325 مليون برميل من الاحتياطيات النفطيةالرئيس السيسي: آن الأوان أن تعتمد القارة بصورة أكبر على مواردها وتعتمد آليات تمويلية إفريقيةالرئيس السيسي: فترة الرئاسة المصرية لـ”النيباد” شهدت دفعًا نحو إنشاء صندوق للتنمية تابع للاتحاد الإفريقيالرئيس السيسي يترأس أعمال قمة الدول المؤسسة لوكالة الاتحاد الإفريقي للتنمية ”أودا - نيباد”مصر وتنزانيا تبحثان تعزيز التعاون بقطاعات الاستثمار والزراعة والطاقة والنقل البحريغدًا.. الرئيس السيسي يشارك في قمتي الاتحاد الإفريقي والعلمين التشاورية”التمثيل التجاري” يُناقش مع 12 جهة وطنية تعزيز التعاون مع الدول الإفريقية بقطاعات الدواء والزراعة والثروة الحيوانية
تكنولوجيا

أوبن إيه آي توسع نطاق الإعلانات في شات جي بي تي إلى 31 سوقًا أوروبيًا

شات جي بي تي
شات جي بي تي

تعتزم أوبن إيه آي توسيع نطاق ظهور الإعلانات على تطبيق شات جي بي تي إلى أوروبا اعتبارًا من 24 أغسطس، لتشمل 31 سوقًا، بينها ألمانيا وفرنسا وإسبانيا وإيطاليا وسويسرا ودول إسكندنافيا.

وقالت الشركة إن الإعلانات ستظهر منفصلة بصريًا عن إجابات شات جي بي تي، لضمان تمييزها بوضوح. وأكد ديف دوجان، نائب رئيس الإعلانات في الشركة، أن المعلنين لن يتمكنوا من الوصول إلى سجلات محادثات المستخدمين.

وأضاف أن معلومات المحادثات لن تتم مشاركتها مع المعلنين، في إطار سياسة الشركة الرامية إلى الفصل بين المحتوى الإعلاني وتجربة استخدام شات جي بي تي.

وسيتمكن المستخدمون الراغبون في تجربة خالية من الإعلانات من الاشتراك في شات جي بي تي بلس أو برو، مقابل نحو 23 يورو و229 يورو شهريًا في أوروبا، بينما تتضمن خطة جو الأرخص، بنحو 7 يورو، إعلانات.

وبدأت أوبن إيه آي التحول نحو نموذج يعتمد على الإعلانات مطلع 2026، بعد سنوات من معارضة هذا النموذج، وأصبح الرئيس التنفيذي سام ألتمان أكثر انفتاحًا عليه منذ أواخر 2025.

وتأتي الخطوة في إطار سعي الشركة لزيادة الإيرادات وتغطية التكلفة المرتفعة لتشغيل نماذج الذكاء الاصطناعي، مع استهداف المستخدمين المجانيين الذين يمثلون أكثر من 80% من قاعدة شات جي بي تي الشهرية.

v
شات جي بي تي أوبن إيه آي سام ألتمان
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات