ترامب يرحب باستئناف التنقيب عن الغاز في بحر الشمال ويدعو بريطانيا لزيادة الإنتاج


رحب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بقرار بريطانيا استئناف أنشطة استخراج الطاقة البحرية، داعيًا الحكومة البريطانية إلى التوسع في إنتاج الوقود الأحفوري في بحر الشمال، ومعتبرًا أن المنطقة تمتلك إمكانات كبيرة لتعزيز ثروة المملكة المتحدة وازدهارها الاقتصادي.
وقال ترامب، عبر منصته «تروث سوشيال»، إن بريطانيا بدأت التنقيب في بحر الشمال، الذي وصفه بأنه أحد أغنى مناطق النفط وأكثرها ازدهارًا في العالم، مطالبًا لندن بتسريع وتيرة الإنتاج، كما دعا إلى إزالة توربينات الرياح التي وصفها بالمكلفة وغير المنطقية.

وتأتي تصريحات ترامب عقب إعلان وزيرة الطاقة البريطانية مياتا فانبولي موافقة الحكومة على إنتاج الغاز من حقل «جاكدَو» البحري، الواقع شرق اسكتلندا، وسط توقعات ببدء إمدادات الوقود من المشروع بحلول نهاية أكتوبر الجاري.
وكان حزب المحافظين البريطاني قد وافق على تطوير الحقل في عام 2022، قبل أن تؤدي طعون قانونية قدمتها جماعات بيئية إلى تعليق المشروع وإلغاء الموافقات التنظيمية السابقة، ما تسبب في تأخير تطويره لعدة سنوات.

اقرأ أيضاً
ألمانيا تطرح كميات من احتياطياتها الاستراتيجية من الديزل والنفط
العاصفة أوستن تقطع الكهرباء عن 300 ألف منزل في فرنسا وتعطل القطارات والطائرات
أول شحنة ديزل روسية إلى الولايات المتحدة منذ 2022 تصل نيويورك في نوفمبر
الدين العام البريطاني يتجاوز 3 تريليونات إسترليني للمرة الأولى على الإطلاق
إيني: نستهدف بدأ إنتاج الغاز من اكتشاف ”دينيس غرب” المصري خلال أقل من عامين
إنتاج النفط والغاز في النرويج ينخفض 4% عن التوقعات خلال سبتمبر
ترامب يعفي كبار مشتري الطاقة الروسية من رسوم جمركية بنسبة 100%
ترامب يقرر عدم رفع الرسوم الجمركية على السلع الروسية 500%
عجز الموازنة الأمريكية يرتفع إلى تريليوني دولار خلال السنة المالية 2026
إيني وبي بي يستهدفان بدء إنتاج الغاز الطبيعي من حقل ”دينيس غرب 1” خلال 2027
ترامب يدعو أوكرانيا لاختيار رئيس جديد ويتهم زيلينسكي بتهديد إمدادات الديزل العالمية
الاتحاد الأوروبي ينتقد اتفاق ترامب وبوتين بشأن الديزل ويحذر من تمويل حرب روسيا
ويعارض ترامب منذ فترة طويلة مشروعات توربينات الرياح البحرية، لا سيما المنشآت المرئية من منتجعه للجولف في مقاطعة أبردينشاير الاسكتلندية، كما يدعو بريطانيا باستمرار إلى استغلال حقول النفط والغاز البحرية محل الخلاف، بما فيها «جاكدَو» و«روزبانك».




















