روسيا تخطط لتصدير 2.15 مليون طن من الديزل خلال نوفمبر


تخطط روسيا لزيادة صادراتها من الديزل إلى نحو 2.15 مليون طن خلال نوفمبر، مقابل 510 آلاف طن في أكتوبر، وفقًا لما أعلنه نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك، في إشارة إلى زيادة مرتقبة في الإمدادات الموجهة للأسواق الخارجية.
وقال نوفاك إن صادرات نوفمبر قد تصل إلى نحو 2.15 مليون طن، مقارنة بالمستويات المستهدفة لأكتوبر، موضحًا أن خطط التصدير خلال مطلع العام المقبل ستعتمد على تطورات الأوضاع وظروف السوق.

وكان نوفاك قد أعلن في 9 أكتوبر أن روسيا بدأت تخفيف حظر صادرات الديزل قبل الموعد المحدد، مع خطط سابقة لتصدير 300 ألف طن خلال أكتوبر، و500 ألف طن في نوفمبر، ومليون طن في ديسمبر، على أن ترتفع الكميات تدريجيًا إلى 3 ملايين طن شهريًا.
وفي تصريحات لاحقة، أشار إلى إمكانية تصدير الشركات الروسية نحو 500 ألف طن من الديزل خلال كل من أكتوبر ونوفمبر، قبل أن يكشف عن التقديرات الأحدث التي رفعت المستهدف إلى 2.15 مليون طن في نوفمبر.

اقرأ أيضاً
روسيا قد تصدر أكثر من 3 ملايين طن من القمح خلال نوفمبر
منتجو الأرز في أمريكا يطالبون بزيادة الرسوم الجمركية لمواجهة المنافسة الآسيوية
وزير الكهرباء يزور «رينيرا» التابعة لروساتوم العاملة بمجال تصنيع بطاريات الليثيوم وتخزين الطاقة
نمو التبادل التجاري بين مصر وروسيا 64% مسجلًا 6.3 مليار دولار خلال أول 8 شهور من 2026
الرئيس السيسي يغادر موسكو متوجهًا إلى المجر
الرئيس السيسي يؤكد على أهمية تنفيذ محطة الضبعة النووية وفقًا للأطر الزمنية المحددة
الرئيس السيسي: مصر ترفض فرض وجود عسكري لدول غير مشاطئة للبحر الأحمر على سواحله
مصر وروسيا تبحثان مستجدات التعاون المشترك في مجالات الأمن الغذائي وتجارة الحبوب
الرئيس السيسي يستعرض 5 محاور للرؤية المصرية للتنمية في إفريقيا
الرئيس السيسي: الشراكة الاستراتيجية مع روسيا يمكن البناء عليها لتوسيع التعاون في الطاقة والصناعة والاستثمار في مصر وإفريقيا
خلال القمة الروسية الإفريقية الثالثة.. وزير الكهرباء يشارك بفعاليات المنتدى الاقتصادي الإنساني
الصين ترفع أسعار البنزين والديزل بسبب حرب الشرق الأوسط
وتأتي زيادة الصادرات في أعقاب محادثة هاتفية جرت في 9 أكتوبر بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب، تناولت من بين ملفات أخرى إمدادات المنتجات النفطية.
وأكد بوتين استعداد موسكو لتوريد النفط والمنتجات النفطية إلى الولايات المتحدة والأسواق العالمية، فيما أشاد ترامب بالاتفاق المتعلق بإمدادات الديزل الروسية.





















