7 نوفمبر 2026 15:09 26 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تكنولوجيا

رئيس الوزراء يفتتح الدورة الثلاثين من معرض ومؤتمر Cairo ICT| صور

افتتاح المعرض
افتتاح المعرض

افتتح الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء، اليوم السبت، الدورة الثلاثين من معرض ومؤتمر القاهرة الدولي للتكنولوجيا للشرق الأوسط وإفريقيا "Cairo ICT"، الذي يُعقد خلال الفترة من 7 إلى 10 نوفمبر الجاري، تحت شعار "AI in Action"، بمركز مصر للمعارض الدولية بالقاهرة الجديدة.

وكان في استقبال رئيس الوزراء، المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

ويشهد المعرض، مشاركات رسمية عربية وإفريقية ودولية، وشركات تكنولوجيا محلية وعالمية، ومؤسسات حكومية وخاصة، وخبراء ورواد أعمال.

وحضر فعاليات الافتتاح، عدد من الوزراء، ورؤساء ومسئولي عدد من الجهات والهيئات الحكومية، وعدد من قيادات وزارة الاتصالات، وأسامة كمال رئيس شركة "تريد فيرز إنترناشيونال"، المنظمة لمعرض ومؤتمر Cairo ICT.

اقرأ أيضاً

وجدد رئيس الوزراء، التأكيد على أهمية قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وما يحظى به من اهتمام من جانب الدولة، بالنظر لدوره المحوري في تحسين مستوى كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين في العديد من القطاعات والمجالات، عبر مساهمته في جهود التوسيع في التحول الرقمي، واستخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي.

ولفت "مدبولي"، إلى دور هذا القطاع المهم في تحقيق المزيد من المستهدفات الاقتصادية، عبر ما يسهم به لزيادة حجم الصادرات المصرية، فضلًا عما يتيحه من فرص استثمارية واعدة تجذب العديد والعديد من الشركات المحلية والعالمية.

وأشار رئيس الوزراء، إلى أهمية المعرض والمؤتمر باعتباره منصة لمختلف المؤسسات والجهات الحكومية، والشركات المحلية والعالمية، لاستعراض أحدث ما توصل إليه قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتبادل الخبرات والأفكار، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات، وتحقيق المزيد من المستهدفات الاقتصادية لهذا القطاع المحوري.

الجدير بالذكر، أن معرض ومؤتمر Cairo ICT، يعد أحد أبرز الملتقيات التكنولوجية لصناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في المنطقة.

وتُعقد فعاليات دورته هذا العام، تحت رعاية رئيس الوزراء، مع التركيز على دور التطبيقات العملية للذكاء الاصطناعي في تطوير الخدمات، ورفع كفاءة الأعمال، ودعم الابتكار في مختلف القطاعات.

كما تتضمن الفعاليات المصاحبة، كلًا من الدورة الثالثة من معرض ومؤتمر الذكاء الاصطناعي ومراكز البيانات والحوسبة السحابية AIDC²، والدورة الثالثة عشرة من معرض ومؤتمر المدفوعات الرقمية والشمول المالي PAFIX الذي يقام تحت رعاية البنك المركزي المصري، بجانب فعالية كونكتا (Connecta) في دورتها السادسة للألعاب والأجهزة الذكية وتكنولوجيا الترفيه.

كما تتيح ساحة الابتكار Innovation Arena، للشركات الناشئة ورواد الأعمال عرض حلولهم ومنتجاتهم والتواصل مع المستثمرين وشركاء الأعمال والجهات الداعمة للابتكار.

2563f0c1e922.jpeg
3038eb04663a.jpeg
368d2ef8afd5.jpeg
3db644ca90a5.jpeg
47117e5e9cb7.jpeg
6eb49404f539.jpeg
74ccaa5a8c28.jpeg
78cff003abe7.jpeg
7db8b0786088.jpeg
80d3c3b3bce6.jpeg
815f65ae08b8.jpeg
8804857ec8ed.jpeg
8fe1d4b9f8f9.jpeg
9341ee744a73.jpeg
98edfc153660.jpeg
bf13af9c3985.jpeg
e63fdf2a3717.jpeg
edd02a00470d.jpeg
v
رئيس الوزراء القاهرة الشرق الأوسط إفريقيا وزير الاتصالات وزارة الاتصالات رواد أعمال تكنولوجيا الصادرات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات