15 مارس 2025 23:26 15 رمضان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يشارك العاملين بشركات الكهرباء والنقابة العامة للمرافق إفطارهم الجماعيتضم سكر وزيت.. القابضة للصناعات الغذائية: نوزع 3 ملايين طن من السلع سنويًاتضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 11923 طنًا من البضائعالقابضة للصناعات الغذائية: جار تنفيذ 3 مجمعات لصناعة الزيوت في مواقع استراتيجيةوزير الزراعة يتفقد محطات الغربلة وأحد حقول القمح ومركز التلقيح الاصطناعي بكفر الشيخ| صورالقابضة للصناعات الغذائية: إنشاء مجمع صناعي ضخم للمنظفات بـ”العامرية”يضم 105 محلات.. افتتاح أول نموذج لسوق أغذية في القاهرة خلال الشهر المقبلغدًا.. البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهوزيرة التخطيط تناقش مستقبل استثمارات ”سكاتك” النرويجية في مصررئيس الوزراء يتفقد محطة الصرف الصحي الصناعي بالعاشر من رمضان| صور”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال بقيمة 35 مليون جنيهرئيس الوزراء يتفقد وحدات متوسطي ومنخفضي الدخل بـ”العاشر من رمضان”| صور
أسعار السلع

أسعار الذهب اليوم الأحد 30-8-2020 فى مصر..

صورة أرشيفية - الذهب
صورة أرشيفية - الذهب

ننشر أسعار الذهب اليوم الأحد فى مصر إذ سجل جرام الذهب عيار 21 وهو الأكثر مبيعًا في مصر اليوم سعر يتراوح بين 862 إلى 865 جنيهًا للجرام، بالتزامن مع الإجازة الأسبوعية لسوق الصاغة وتوقف حركة البيع والشراء على الذهب.

أسعار الذهب عقب ارتفاعها:

عيار 18 : 741.40 جنيه.

عيار 21 : 865 جنيه.

عيار 24 : 988.55 جنيه.

الجنيه الذهب : 6920 جنيه.

السعر العالمي : 1964 دولار.

وكانت التوقعات تشير هذا الأسبوع إلى ارتفاع أسعار الذهب بسوق الصاغة في مصر، وذلك على خلفية استمرار ارتفاع سعر أوقية الذهب عالميًا والتي تخطت حاجز 1950 دولار عقب هبوط الخميس الماضي ثم ارتفاع بالتعاملات المسائية نفس اليوم لتشهد تذبذب ملحوظ طوال تعاملات نهاية الأسبوع.

وارتفع الذهب نحو 1% بختام تعاملات الجمعة، إذ تراجع الدولار فيما تمسك المستثمرون بإشارات لسياسة تميل إلى التيسير النقدي صادرة عن جيروم باول رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.9% إلى 1946.55 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0650 بتوقيت جرينتش بعد أن تراجع 1.3% يوم الخميس، وربح الذهب نحو 0.4% منذ بداية الأسبوع بعد خسائر تكبدها على مدى أسبوعين متتاليين، وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.1% إلى 1954.10 دولار.

وتقلبت الأسعار بين ارتفاع بنسبة 1% وانخفاض بنسبة 2% يوم الخميس قبل كلمة رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي وبعدها.

ويستفيد الذهب عادة من أسعار الفائدة المنخفضة، إذ أنها تقلص تكلفة الفرصة البديلة لحيازة المعدن الأصفر الذي لا يدر عائدًا وتضغط على الدولار.

وتراجع مؤشر الدولار 0.4% مقابل منافسه ويتجه صوب تسجيل أسوأ أداء أسبوعي في شهر، مما يقلص تكلفة الذهب للمستثمرين من حائزي العملات الأخرى.

وألقى ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا بشكوك على تعافي الاقتصاد سريعًا وحفز البنوك المركزية على خفض أسعار الفائدة وتيسير السياسة النقدية، مما ساعد الذهب على الارتفاع بنحو 28 % منذ بداية العام.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ربحت الفضة 1.3% إلى 27.40 دولار للأوقية وتتجه صوب الارتفاع للأسبوع الثاني على التوالي بنسبة 2.3%.

وصعد البلاتين 0.4% إلى 932.58 دولار بينما ارتفع البلاديوم 1.1 % إلى 2184.21 دولار.
 

أسواق للمعلومات مصر 2030
أسعار الذهب الذهب البنك المركزي الأمريكي أسعار الفائدة سوق الصاغة فيروس كورونا الفذة البلاتين البلاديوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات