19 ديسمبر 2025 10:36 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
اقتصاد

تراجع صادرات النحاس التشيلي مع تسجل فائض تجاري في أغسطس بمقدار 904 مليون دولار..

صورة أرشيفية- النحاس
صورة أرشيفية- النحاس

شهد أكبر منتج للنحاس في العالم انخفاض إجمالي الصادرات الشهرية للبلاد بنسبة 10.8% على أساس سنوي لتصل قيمة الصادرات إلى 5.421 مليار دولار.

قال البنك المركزي التشيلي اليوم الاثنين إن فائضًا تجاريًا بلغ 904 ملايين دولار في أغسطس، مع انخفاض في المستويات مقارنة بالعام السابق لكل من الصادرات والواردات لنفس الشهر.

نجت صناعة النحاس في تشيلي إلى حد ما من التأثير الكبير لوباء الفيروس التاجي، على الرغم من أن تخفيض عدد العمال في بعض المناجم بالإضافة إلى وقف بعض المشاريع طويلة الأجل مؤقتًا، حيث عانى اقتصاد البلاد بشكل عام.

قدر البنك المركزي التشيلي أن الاقتصاد سينكمش ما بين -4.5% إلى -5.5% هذا العام بسبب تأثير الوباء، على الرغم من أنه قال إن البلاد قد تغلبت بالفعل على أصعب الشهور وتظهر بعض علامات الانتعاش.

v
النحاس صادرات النحاس التشيلي صادرات النحاس التشيلي تشيلي الصادرات اقتصاد البنك المركزي التشيلي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات