20 يناير 2026 18:38 1 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
باستثمارات 175 مليون دولار.. ”شركة تركية” تٌوقع عقدًا لإنشاء مصنع للكرتون وعبوات التعبئة في ”القنطرة غرب”وزير التموين يعقد لقائه الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخوزيرا المالية والاستثمار يلتقيان الرئيس التنفيذي لـ”كوكاكولا” خلال منتدى دافوسالريف المصري الجديد: نستهدف زراعة 700 إلى 900 ألف فدان بعدة مناطقوزير الاستثمار: تراجع العجز التجاري عند أدنى مستوى خلال 15 عامًا.. ونستهدف نمو اقتصادي مستدام 6-7%”المجتمعات العمرانية” تمد مهلة طلبات استصدار تراخيص البناء لاستكمال نسبة 75% من إجمالي مساحة دور السطحوزيرا الاستثمار والمالية يُناقشان التعاون مع شركة أمريكية بمجال النقل الجوي المستدامجيه بي مورجان وباركليز يستبعدان انخفاضاً حاداً للأسهم الأوروبية بعد تعريفات ترامبرئيس الوزراء يُوجه المحافظين بتوفير أماكن لإيواء الكلاب الضالةتعاون استراتيجي بين «نايل للتطوير العقاري» و«السويدي إليكتريك» لتنفيذ الأعمال الكهربائيةارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكام”الإصلاح الزراعي” تُزيل 103 حالات تعدي على الأراضي وتُتابع زراعات القمح وبنجر السكر خلال ديسمبر| صور
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع أسعار فول الصويا والقمح مع تراجع بالذرة نتيجة مخاطر المحاصيل الأمريكية والطلب الصيني..

صورة أرشيفية _  فول الصويا _القمح _الذرة
صورة أرشيفية _ فول الصويا _القمح _الذرة

ارتفعت أسعار فول الصويا في بورصة شيكاغو لليوم الثاني مع بداية الجلسة الرئيسية اليوم الأربعاء حيث أدى انخفاض تصنيفات المحاصيل في الولايات المتحدة إلى إبقاء الاهتمام بمخاطر الحصاد في حين عززت أحدث مبيعات تصدير إلى الصين معنويات الطلب.

لم يطرأ تغير كبير على الذرة ، مدعومًا أيضًا بمخاطر الطقس في الغرب الأوسط والطلب الصيني ولكن توجها مخزونات كبيرة مع عدم اليقين بشأن التأثير الاقتصادي لوباء فيروس كورونا.

حيث ارتفعت العقود الآجلة لفول الصويا في بورصة شيكاغو للتجارة لعقد التداول أغسطس بنحو 2.25 سنت أي بنسبة 0.26% ليصل إلى 880.25 سنت للبوشل وقت صياغة هذا الخبر.

وحصلت البذور الزيتية أيضًا على دعم من ارتفاع سعر زيت النخيل الماليزي إلى أعلى مستوى له منذ خمسة أشهر بجلسة اليوم الاربعاء ببورصة ماليزيا للمشتقات.

قالت وزارة الزراعة الأمريكية، أمس الثلاثاء، إن المصدرين الأمريكيين باعوا نحو 129 ألف طن من فول الصويا إلى الصين لعام التسويق 2021/2020.

كما أبلغت وزارة الزراعة الأمريكية عن المزيد من مبيعات التصدير إلى الصين، في حين أن نطاق البيع كان روتينيًا، فهذا يعني أن الأسعار المرتفعة التي كانت سائدة الأسبوع الماضي لم تثبط عزيمة المشترين في الصين.

ارتفع فول الصويا إلى أعلى مستوى له في شهرين الأسبوع الماضي قبل أن يتراجع إلى أدنى مستوى له في أسبوعين يوم الاثنين الماضي حيث خففت الأمطار من مخاوف الحصاد.

لكن انخفاض تصنيفات المحاصيل الأسبوعية كما نشرته وزارة الزراعة الأمريكية بعد إغلاق السوق ليوم الاثنين أعاد مخاوف الحصاد، حيث صنفت الوزارة نحو 68% من محصول فول الصويا في الولايات المتحدة من جيد إلى ممتاز، بانخفاض من 71% سابقاً ، في حين وضعت 69% من محصول الذرة في الولايات المتحدة على أنه جيد إلى ممتاز بانخفاض من 71%.

وارتفعت العقود الآجلة للقمح في بورصة شيكاغو لشهر التداول سبتمبر بمقدار 4.25 سنت أي بنسبة 0.81% ليصل إلى 531 سنت للبوشل، وذلك نتيجة إلى تقييم المستثمرون بانخفاض تقديرات المحصول الروسي هذا العام بجانب تراجع تقديرات الإنتاج للموسم في نصف الكرة الشمالي.

علي عكس الحال بالنسبة للعقود الآجلة للذرة في بورصة شيكاغو بشهر التداول سبتمبر والتي تراجعت بمقدار 1 سنت أي بنسبة 0.31% لتصل إلى 325 سنت للبوشل وقت صياغة هذا الخبر.

وأعلنت وزارة الزراعة الأمريكية أمس الثلاثاء بأن الصين حجزت أكبر عملية شراء لها في يوم واحد من الذرة الأمريكية المقدرة بحوالي 1.762 مليون طن. 

v
فول الصويا القمح الذرة بورصة شيكاغو العقود الآجلة العقود الآجلة لفول الصويا البذور الزيتية ارتفاع زيت النخيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات