5 أغسطس 2026 08:19 20 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يثمن مساهمة اليابان في دعم برامج تطوير البنية التحتية للجودةوزير الاستثمار: خطة تطوير المعامل تشمل التوسع الجغرافي والتخصصي بمختلف المواني والمنافذ لدعم التجارة الخارجيةوزير الاستثمار يشهد تسليم معدات حديثة لدعم قدرات معامل ”الرقابة على الصادرات والواردات”وزير الصناعة يُناقش مع RHI Magnesita إقامة مصنعًا لإنتاج الحراريات المتكاملة للصناعات الثقيلةوزيرة الإسكان تُناقش الخطة الاستثمارية لـ”المركزي للتعمير” للعام المالي 2026/2027صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يوقع عقودًا لتمويل مشروعات متناهية الصغر”بيت التمويل الكويتي” يطرح شهادة ”الصفوة” بعائد يصل إلى 18.5%إنتاج القمح يشهد طفرة في مصر متجاوزًا 10 ملايين طن خلال 2026ميناء شرق بورسعيد يستقبل 170.5 ألف طن من برادة الحديد قادمة من موريتانيا”جبتو فارما” ومجموعة باشا الجيبوتية تبحثان تعزيز نفاذ الدواء المصري إلى أسواق القرن الإفريقي”التعمير والإسكان” يرفع العائد على الشهادة الماسية إلى 17.5% سنويًاوزير التخطيط يتفقد أعمال تطوير ميناء رشيد باستثمارات 700 مليون جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع أسعار فول الصويا والقمح مع تراجع بالذرة نتيجة مخاطر المحاصيل الأمريكية والطلب الصيني..

صورة أرشيفية _  فول الصويا _القمح _الذرة
صورة أرشيفية _ فول الصويا _القمح _الذرة

ارتفعت أسعار فول الصويا في بورصة شيكاغو لليوم الثاني مع بداية الجلسة الرئيسية اليوم الأربعاء حيث أدى انخفاض تصنيفات المحاصيل في الولايات المتحدة إلى إبقاء الاهتمام بمخاطر الحصاد في حين عززت أحدث مبيعات تصدير إلى الصين معنويات الطلب.

لم يطرأ تغير كبير على الذرة ، مدعومًا أيضًا بمخاطر الطقس في الغرب الأوسط والطلب الصيني ولكن توجها مخزونات كبيرة مع عدم اليقين بشأن التأثير الاقتصادي لوباء فيروس كورونا.

حيث ارتفعت العقود الآجلة لفول الصويا في بورصة شيكاغو للتجارة لعقد التداول أغسطس بنحو 2.25 سنت أي بنسبة 0.26% ليصل إلى 880.25 سنت للبوشل وقت صياغة هذا الخبر.

وحصلت البذور الزيتية أيضًا على دعم من ارتفاع سعر زيت النخيل الماليزي إلى أعلى مستوى له منذ خمسة أشهر بجلسة اليوم الاربعاء ببورصة ماليزيا للمشتقات.

قالت وزارة الزراعة الأمريكية، أمس الثلاثاء، إن المصدرين الأمريكيين باعوا نحو 129 ألف طن من فول الصويا إلى الصين لعام التسويق 2021/2020.

كما أبلغت وزارة الزراعة الأمريكية عن المزيد من مبيعات التصدير إلى الصين، في حين أن نطاق البيع كان روتينيًا، فهذا يعني أن الأسعار المرتفعة التي كانت سائدة الأسبوع الماضي لم تثبط عزيمة المشترين في الصين.

ارتفع فول الصويا إلى أعلى مستوى له في شهرين الأسبوع الماضي قبل أن يتراجع إلى أدنى مستوى له في أسبوعين يوم الاثنين الماضي حيث خففت الأمطار من مخاوف الحصاد.

لكن انخفاض تصنيفات المحاصيل الأسبوعية كما نشرته وزارة الزراعة الأمريكية بعد إغلاق السوق ليوم الاثنين أعاد مخاوف الحصاد، حيث صنفت الوزارة نحو 68% من محصول فول الصويا في الولايات المتحدة من جيد إلى ممتاز، بانخفاض من 71% سابقاً ، في حين وضعت 69% من محصول الذرة في الولايات المتحدة على أنه جيد إلى ممتاز بانخفاض من 71%.

وارتفعت العقود الآجلة للقمح في بورصة شيكاغو لشهر التداول سبتمبر بمقدار 4.25 سنت أي بنسبة 0.81% ليصل إلى 531 سنت للبوشل، وذلك نتيجة إلى تقييم المستثمرون بانخفاض تقديرات المحصول الروسي هذا العام بجانب تراجع تقديرات الإنتاج للموسم في نصف الكرة الشمالي.

علي عكس الحال بالنسبة للعقود الآجلة للذرة في بورصة شيكاغو بشهر التداول سبتمبر والتي تراجعت بمقدار 1 سنت أي بنسبة 0.31% لتصل إلى 325 سنت للبوشل وقت صياغة هذا الخبر.

وأعلنت وزارة الزراعة الأمريكية أمس الثلاثاء بأن الصين حجزت أكبر عملية شراء لها في يوم واحد من الذرة الأمريكية المقدرة بحوالي 1.762 مليون طن. 

v
فول الصويا القمح الذرة بورصة شيكاغو العقود الآجلة العقود الآجلة لفول الصويا البذور الزيتية ارتفاع زيت النخيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات