15 أكتوبر 2026 16:19 3 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تربح 26 مليار جنيه بختام تعاملات نهاية جلسات الأسبوعوزير التخطيط يبحث مع ”التمويل الدولية” إمكانية إنشاء صندوق لدعم ريادة الأعمال في مصرارتفاع المرجان.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورتراجع التين.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الفلفل.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةوزير المالية: شراكتنا مع ”الإسلامية لتمويل التجارة” ركيزة لتأمين احتياجاتنا من الطاقة والغذاءمصر تنتج 22.6 مليون طن من الحبوب و42.7 مليون طن من الخضروات والفاكهة خلال 2025/2024البنك الدولي يتوقع نمو نصيب الفرد في مصر من الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 3.9%| إنفوجرافوزير الخارجية يلتقي قيادات 10 شركات تايلاندية تعمل بقطاعات السياحة والمنسوجات والأعلاف والأسمدة
أخبار السلع أخبار عالمية

أسعار النفط تحوم حول أدنى مستوى فى عدة أسابيع بفعل مخاوف الطلب..

صورة أرشيفية- النفط
صورة أرشيفية- النفط

سجلت أسعار النفط قرب أدنى مستوى في عدة أسابيع اليوم الخميس، إذ تضررت المعنويات بفعل قلق إزاء انخفاض استهلاك البنزين في الولايات المتحدة وتعثر التعافي الاقتصادي من جائحة كوفيد-19.

وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي أربعة سنتات أو ما يعادل 0.10% إلى 41.55 دولار للبرميل، وانخفض خام برنت سنتًا أو ما يعادل 0.02% إلى 44.42 دولار للبرميل.

وانخفض الخامان القياسيان ما يزيد عن 2% أمس الأربعاء، فيما تراجع خام غرب تكساس لأدنى مستوى إغلاق في نحو أربعة أسابيع وبرنت لأضعف مستوى منذ 21 أغسطس.

وهبط الطلب على البنزين في الولايات المتحدة الأسبوع الماضي إلى 8.78 مليون برميل يوميًا من 9.16 مليون برميل يوميًا قبل أسبوع.

كما غذت بيانات أخرى، مثل أن أرباب الأعمال في القطاع الخاص الأمريكي وظفوا عددًا أقل من المتوقع من العاملين للشهر الثاني على التوالي في أغسطس، المخاوف من أن التعافي الاقتصادي يتعثر.

لكن أسواق النفط تلقت بعض الدعم من نفي العراق سعيه للحصول على إعفاء من تخفيضات نفط أوبك+ خلال الربع الأول من العام المقبل.

ويحذر محللون من أن أعمال الصيانة القادمة لمصافي التكرير ونهاية موسم الصيف الذي تنتعش فيه قيادة السيارات قد تحدان من الطلب على الخام.

وقالت إيه.إن.زد للأبحاث في مذكرة اليوم إن خام غرب تكساس يتعرض لضغوط "بعد أن حددت شركات التكرير الأمريكية قائمة طويلة من إغلاقات الصيانة خلال الأشهر القادمة مما سيؤثر دون شك على طلب النفط الخام".

ويتوقع بنك كومنولث أن يبلغ خام برنت في المتوسط 46 دولارًا في الربع الرابع قبل أن يرتفع إلى 55 دولارًا بحلول نهاية 2021.

وتخفض منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاؤها، فيما يعرف باسم مجموعة أوبك+، الإنتاج حاليًا بنحو 7.7 مليون برميل يوميًا حتى ديسمبر لدعم الأسعار مع تقوض الطلب بفعل أزمة فيروس كورونا.

v
النفط أمريكا الاقتصاد كورونا
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات