2 فبراير 2026 20:35 14 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير البترول: نضخ استثمارات إضافية لرفع كفاءة البنية التحتية لشبكات خطوط نقل الخام والمنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 108.4 مليارات جنيهوزير الإسكان يُتابع الخطة التسويقية لعدد من مشروعات ”المجتمعات العمرانية””البترول” تعلن عن نتائج حملاتها الرقابية خلال الأسبوع الرابع من ينايرتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 49426 طنًا من البضائعمحافظ السويس يستعرض الجهود المبذولة بمجالات الاستثمار والزراعة والإسكان وتنمية الإنسانالرئيس السيسي يُصدق على تعديل اتفاقية للبحث عن البترول بالصحراء الغربية| مستندوزير البترول يُناقش مع الشركات الأجنبية خطة تكثيف أنشطة البحث والاستكشاف والإنتاجتداول 26 ألف طن بضائع و900 شاحنة بمواني البحر الأحمرتضم اللحوم والبيض.. وزير الزراعة يُوجه بحزمة تخفيضات إضافية لأسعار السلع بمعرض الدقياستعدادًا لرمضان.. وزيرا الزراعة والتموين ومحافظ الجيزة يفتتحون معرض السلع الغذائية بالمتحف الزراعي| صورتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
اقتصاد

بدء تعيين 614 شاباً واستخراج 603 شهادات قياس مستوى المهارة بالمنيا

محمد سعفان وزير القوي العاملة
محمد سعفان وزير القوي العاملة

كشف وزير القوى العاملة محمد سعفان عن قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة المنيا بتعيين 614 شاباً بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري ، بينهم شابان من ذوي الإحتياجات الخاصة، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" لمكاتب التشغيل التابعة للمديرية ، وذلك من بين راغبى العمل المسجلين بهذه المكاتب وعددهم 2362 شاباً ، وتوفير 2910 فرصة عمل ، فضلاً عن إستخراج 603 شهادات قياس مستوى المهارة ورخصة مزاولة الحرفة .

وقال الوزير إن المديرية قامت في مجال التدريب المهني ، بتقييم 14 دورة تدريبية بمراكز التدريب المهنى التابعة للمديرية ، ووحدة التدريب المتنقلة الموجودة بقرى المحافظة استفاد منها 300 متدرب.

وأضاف وليد الإمام مدير المديرية - في تقريره الشهري للوزير- إنه في مجال السلامة والصحة المهنية قامت المديرية خلال شهر مارس الماضى بالتفتيش على 460 منشأة ، فضلا عن القيام بـ 8 حملات تفتيشية ، وأسفر عنها تحرير 159 محضراً سلامة وصحة مهنية و 11 حالة غلق إداري و34 ندوات توعية ( إعرف - إحمي نفسك ) ، فضلاً عن بحث 37 شكوى من خلال المكاتب التابعة للمديرية .

وفى مجال رعاية العمالة غير المنتظمة إجتماعياً وصحياً ، قامت المديرية بصرف 17 منحة مولود جديد بإجمالي 34 ألف جنيه ، و 6 منح زواج بـ 18 ألف جنيه ، و 3 منح وفاة أقارب من الدرجة الأولي بمبلغ 6 آلاف جنيه ، بالاضافة إلى صرف 50 ألفاً و 615 جنيه للرعاية الصحية ( علاج - عمليات جراحية صغرى ) لـ 11 عاملاً من المسجلين بالإدارة .

أما عن مجال التفتيش العمالي، فقد قامت المديرية بالتفتيش على 1101 منشأة دورى وحملات يعمل بها 3239 عاملاً ، وأسفر التفتيش عن تحرير 181 محضر مخالفة لقانون العمل ، كما تلقت المديرية 34 شكوى عمالية ، تم تسوية 2 منها ، وإحالة 14 للمحكمة العمالية ، وحفظ شكوتان ، و 16 شكوى أخرى ما زالت تحت البحث. أما عن متابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من إنتشار فيروس كورونا المستجد ، فقد قامت المديرية من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية والتفتيش العمالي ، بالتفتيش على ومتابعة 620 منشأة .

v
القوي العاملة فرص عمل محمد سعفان تعيين الشباب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات