10 ديسمبر 2025 05:33 19 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الاتصالات: توفير 200 خدمة حكومية عبر ”مصر الرقمية” حتى الآن.. وخطة للتوسع في إنشاء أبراج المحمول”الاستثمار” تعقد جلسة استماع علنية بشأن تحقيق التدابير الوقائية على واردات ”البيليت””تنظيم الاتصالات” يحذر من وجود محاولات اختراق متقدمة تستهدف مستخدمي الهواتف الذكية”الأوروبي لإعادة الإعمار”: ملتزمون بدعم القطاع الخاص المصري.. والتعاون في مجالات التكنولوجيا والطاقة والكهرباء”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهشركة عالمية تستعرض المخطط المقترح لتطوير المناطق المحيطة بالأهرامات والمتحف المصري الكبيرمصر والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار يوقعان 6 مذكرات تفاهم واتفاقيات في مجالات الاستثمار والطاقة والتنمية المستدامةشركة صينية تخطط لإنشاء مصنع للغزل والنسيج باستثمارات 100 مليون دولاراستئناف تراجع أسعار القمح في الأسواق الأوكرانيةتركيا ترفع وارداتها من الشعير الأوكراني بـ6.4 مراتتراجع متوسط سعر القمح الروسي بنسبة تتجاوز 5% خلال عامرئيس الوزراء يُتابع جهود مواجهة التعديات وحماية مجرى نهر النيل
اقتصاد

ميناء دمياط: رصيد صومعة الحبوب والغلال للقطاع العام 164 ألف طن والخاص 95

ميناء دمياط
ميناء دمياط

ذكر المركز الإعلامي لهيئة ميناء دمياط أنه تم تداول 26 سفينة حاويات وبضائع عامة خلال الـ 24 ساعة الماضية، مشيرًا إلى أن حركة تداول الشاحنات بلغت 2556 شاحنة، فيما بلغت الحاويات الواردة 83 حاوية مكافئة، وحاويات الترانزيت 1694 حاوية مكافئة .

حركة الموانيء بميناء دمياط اليوم 4-5-2021

 

وأوضح المركز أنه غادر الميناء قطار بحمولة إجمالية 1328 طن قمح متجه إلى صوامع طنطا وجاء ذلك في بيان اليوم الثلاثاء، ليصل رصيد صومعة الحبوب والغلال للقطاع العام بالميناء إلى 163 ألفًا و894 طنا، بينما بلغ رصيد القمح في مخازن القطاع الخاص 94 ألفًا و778 طنًا .

وأضاف أن صادرات البضائع العامة بلغت 30 ألفًا و976 طنا شملت 6600 طن يوريا، 2518 طن رمل، 2752 طن داى أمونيوم، 2256 طن كربونات الكالسيوم، و16 ألفًا و850 طن فوسفات.

كما بلغت الواردات 31 ألفًا و426 طن بضائع عامة تضمنت 8 آلاف و640 طن خردة، 2099 طن سلك حديد، 813 طن صودا، 2440 طن خشب زان، 3 آلاف و368 طن قمح، و14 ألفًا و66 طن ذرة.

 

وأشار إلى أن إجمالي حركة الصادر من الحاويات بلغ 644 حاوية مكافئة تحتوي على خضراوات، حاصلات زراعية، وفواكه، يتم تصديرها إلى كل من الإمارات، السعودية، الأردن، إنجلترا، سلوفينيا، كرواتيا، سريلانكا، اليونان، والهند .

 

ميناء دمياط 

 

يقع ميناء دمياط على بعد حوالي 8.5 كيلو مترات غرب فرع دمياط لنهر النيل غرب رأس البر ي البحر المتوسط بمدينة كفر البطيخ وعلى مسافة حوالي 70 كيلو متر غرب ميناء بورسعيد. و تبلغ مساحة الميناء الكلية 11.8 مليون متر مربع أما مساحة المسطح المائي الحالي 3.9 مليون م2 وسيزيد في المستقبل إلى 4.3 مليون م2 بالنسبة إلى مساحة المسطح الأرضي الحالي 7.9 مليون م2 وسيزيد في المستقبل إلى 8.6مليون م2. تقدر النسبة بين المسطح المائي إلى مساحـة الميناء الكلية (حالياً)

 

 

 

v
أسواق للمعلومات ميناء دمياط الحاصلات الزراعية الفواكة البلاد العربية الصادرات المصرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات