22 ديسمبر 2025 23:04 2 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 58.9 مليار جنيهرئيس الوزراء: المشروعات الكبرى خفضت البطالة إلى 6.2% بدلًا من 13.5% خلال 2013باستثمارات 8 ملايين دولار.. توقيع عقد مشروع لإنتاج البطاطس المجمدة والخضروات بالسخنةالرئيس السيسي: مصر مستعدة لدفع المزيد من الاستثمارات إلى السوق التنزانية”أبو ظبي التجاري” يطرح حساب توفير “Aspire” بعائد 16%مصر وكوريا الجنوبية تبحثان خطط توقيع اتفاقية الشراكة الاقتصادية لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري”التخطيط” تُتابع مخرجات الدورة الثالثة للجنة العليا المصرية العراقية المشتركة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في النقد الأجنبيمصر وعمان تبحثان تعزيز التعاون الصناعي والربط بين مينائي السخنة وصحارباستثمارات مليار جنيه.. توقيع عقد لتطوير 200 ألف متر مربع بـ”القنطرة غرب”QNB يرفع أسعار الفائدة على شهادة First Plus الثلاثية إلى 17.25%
أسعار السلع

أقراص بروفايل بـ53400 جنيه.. ارتفاع أسعار الألومنيوم في السوق المحلي ‏اليوم الجمعة 28 مايو 2021‏

الألومنيوم
الألومنيوم

سجلت أسعار الألومنيوم ارتفاعًا في السوق المحلي المصري خلال تعاملات اليوم الجمعة 28 مايو 2021.

أسعار الألومنيوم في السوق المحلي المصري

شهدت أسعار الألومنيوم في السوق المحلي المصري استقرارًا، حيث:

سجل خام الألومنيوممدرفلات بارد نحو 47700 جنيهًا للطن بارتفاع قدره 400 جنيه عن أسعار أمس الخميس 26 مايو 2021، فيما سجل سعر خام الألومنيوم – أقراص بروفايل نحو 53400 جنيهًا للطن بارتفاع 300 جنيه عن أسعار أمس، أما سعر طن خردة الألومنيوم فقد سجل حوالي 32000 جنيهًا، وذلك حسب ما تم ذكره في التقرير الصادر عن شركة أسواق للمعلومات.

أسعار الألومنيوم في السوق العالمي

أغلقت أسعار الألومنيوم في بورصة لندن للمعادن على ارتفاع، حيث سجلت العقود الآجلة للألومنيوم تداول شهر يونيو 2461.25 دولارًا للطن، بارتفاع قدره 81.50 دولارًا وبنسبة ارتفاع 3.42%، مرتفعًا عن إغلاق أمس والذي سجل 2379.75 دولارًا للطن.

«مصر للألومنيوم» ترفع أسعار التوريد 5 آلاف جنيه للطن

وقد قامت شركة مصر للألومنيوم التابعة للقابضة للصناعات المعدنية – إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام – يوم 18 مايو 2021 برفع أسعار التوريد للمصانع والتجار خلال شهر مايو الحالى، بقيم بين 4 آلاف و5 آلاف جنيه، ليتراوح الطن بين 47 ألف جنيه و55 ألفًا و500 جنيه بدون الضريبة.

وأعلنت مصادر بالقطاع أن الشركة رفعت سعر طن السلك إلى 47 ألف جنيه بدلا من 43 ألفا، بدون ضريبة القيمة المضافة (%14) ولفات الألومنيوم 6 مم (الألواح قبل التقطيع) إلى 51 ألفا و800 جنيه بدلا من 47 ألفا و800 ، ولفات الألومنيوم البارد إلى 54 ألفا بدلا من 50 ألفا.

وأشارت إلى أن الشركة الحكومية رفعت أيضًا سعر طن شرائح الألومنيوم البارد إلى 55 ألفا و500 جنيه بدلا من 51 ألفا و500 ، وصعد سعر طن السلندرات بنحو 5000 جنيه ليسجل 48 ألفا بدلًا من 43 ألفا.

كما أكد عدد من المصنعين أن زيادة أسعار التوريد من مصنع مصر للألومنيوم، بنحو 5 آلاف جنيه للطن غير شاملة لضريبة القيمة المضافة، يؤثر على تكلفة الإنتاج وسيؤدى إلى ارتفاع سعر المنتج النهائى فى الأسواق المحلية، فيما سيتحمل المستهلك هذه الزيادة، وبالتالى قد تتأثر نسبة الإقبال على شراء منتجات الألومنيوم.

هذا وقد أصدرت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة قرارًا، الشهر الماضى، بفرض تدابير وقائية نهائية على الواردات من صنف منتجات الألومنيوم التى تشمل القوالب والسلندرات والسلك لمدة ثلاث سنوات، بدءًا من منتصف شهر أبريل الماضى، بنسبة %16.5 من القيمة «CIF» بحد أدنى 333 دولارًا للطن عن السنة الأولى، وبنسبة %13.5 من القيمة «CIF» بحد أدنى 271 دولارًا للطن خلال السنة الثانية، وبنسبة %10.5 من القيمة «CIF» بحد أدنى 211 دولارًا للطن خلال السنة الثالثة.

v
ألومنيوم أسعار الألومنيوم خام الألومنيوم مدرفلات بارد أقراص بروفايل العقود الآجلة للألومنيوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات