6 ديسمبر 2025 12:22 15 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الزراعة” توزع 434 فراطة ذرة مُعاد تأهيلها مجانًا على صغار المزارعينصندوق النقد الدولي يُثمن التقدم في ملفات الاستثمار والتجارة بمصرتوقعات بارتفاع الإنتاج العالمي من الأرز إلى 558 مليون طن هذا الموسمالفاو تتوقع ارتفاع الإنتاج العالمي من القمح إلى 827 مليون طن خلال موسم 2025/2026”الجمارك” تنشر بالتفاصيل كل ما يتعلق بمنظومة التسجيل المسبق للشحنات الجوية| س و جالفاو: الإنتاج العالمي من الحبوب يتجاوز 3 مليارات طن لأول مرة في 2025محصول قياسي يدعم صادرات الصويا البرازيلية رغم اقتراب موسم الحصاد الجديدارتفاع أسعار النحاس العالمية إلى أعلى مستوى على الإطلاق قرب 12 ألف دولار للطن”المالية”: 8 مزايا لمنظومة التسجيل المسبق للشحنات الجوية| إنفوجرافهبوط حاد في إنتاج الشاي بالهند خلال أكتوبر بسبب سوء الأحوال الجويةأمطار غزيرة تضغط على زراعة الذرة والصويا في البرازيل وطقس جاف يدعم حصاد القمح في الأرجنتينتراجع أسعار قهوة روبوستا العالمية 6% خلال الأسبوع الماضي تحت ضغط وفرة المعروض
اقتصاد

«المالية» تخصيص أكثر من 600 مليار جنيه لتنفيذ مشروع تطوير الريف المصرى خلال 4 سنوات

الدكتور محمد معيط - وزير المالية
الدكتور محمد معيط - وزير المالية

أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أنه تنفيذًا للتوجيهات الرئاسية بإرساء دعائم التنمية الشاملة والمستدامة بمختلف المحافظات، على نحو يُسهم في الارتقاء بجودة الحياة وتحسين مستوى معيشة المواطنين، سيتم توفير أكثر من ٦٠٠ مليار جنيه لتنفيذ المشروع القومي لتطوير الريف المصرى خلال الفترة من ٣ إلى ٤ سنوات المقبلة، لافتًا إلى أنه تم تخصيص ٧٥ مليار جنيه بالموازنة الجديدة لمشروعات «حياة كريمة» بالقرى.

معيط: يستعرض الجهود المبذولة في من جانب الرئيس السيسى في تطوير المشروعات القومية


وأشار الوزير، في بيان أصدرته وزارة المالية اليوم ، إلى أهمية المشروع القومى بتطوير الريف المصرى الذى يجرى تنفيذه حاليًا، باعتباره الأضخم فى العالم من حيث حجم الأعمال وتنوعها ونسبة المستهدفين التى تتجاوز نصف سكان مصر، بالسعى إلى تحسين حياتهم اقتصاديًا واجتماعيًا وخدميًا، موجهًا مصلحة الخزانة وسك العملة بـ «سك» هذا المشروع القومى على العملات المعدنية المساعدة «الفكة» تحت شعار «حياة كريمة»؛ بما يسهم فى توثيقه ضمن المشروعات القومية والتنموية غير المسبوقة التي تشهدها مصر في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى.
وقال اللواء حسام خضر، رئيس مصلحة الخزانة العامة وسك العملة، إنه سيتم طرح ١٠ ملايين قطعة من فئة الجنيه، و٥ ملايين قطعة من فئة «الخمسين قرشًا» تحمل شعار «حياة كريمة»؛ تقديرًا للجهود التى تبذلها الدولة في مشروع «تطوير قرى الريف المصري»؛ بهدف التغيير الجذرى لواقع قرى الريف وتوابعها من عزب وكفور ونجوع من كل جوانب البنية الأساسية والخدمات.
أشار إلى أن من أبرز الإنجازات التى تم تسليط الضوء عليها من خلال سكها على العملات المعدنية هي: «العاصمة الإدارية، ومدينة العلمين الجديدة، والشبكة القومية للطرق، ومحطات توليد الطاقة، وحقل ظهر للغاز، وقناطر أسيوط الجديدة، ومزارع الطاقة الشمسية بأسوان، وقناة السويس الجديدة، والمشروع القومي للإسكان، والمشروع القومى للاستزراع السمكى، وهضبة الجلالة، والحاضنات التكنولوجية، والمركز اللوجيستى لتخزين وتداول الحبوب، والمنطقة الاقتصادية لمشروع المثلث الذهبى».
وأشار الدكتور شريف حازم، مستشار وزير المالية، إلى حرص وزارة المالية على تنمية الوعى الوطنى بالأحداث التاريخية المهمة، من خلال إصدار عملات تذكارية فضية غير متداولة فئة المائة جنيه، وعملات معدنية قابلة للتداول فئة الجنيه وفئة «الخمسين قرشًا» بمناسبة نقل المومياوات الملكية إلى المتحف القومي للحضارة، التي كانت تحمل شعار هذه الاحتفالية المبهرة، وعنوانها باللغتين العربية والإنجليزية؛ من أجل توثيق هذا الحدث التاريخى.

v
وزير المالية الريف المصرى حياة كريمة الرئيس عبد الفتاح السيسى
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات