16 ديسمبر 2025 23:37 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاويات
اقتصاد

1200 شمندورة للحفاظ علي الشعاب المرجانية بالبحرالأحمر

الشعب المرجانية
الشعب المرجانية

قامت جمعية المحافظة علي البيئة بمحافظة البحر الأحمر( هيبكا) بالتعاون مع المحافظة ووزارة البيئة اليوم الأربعاء، ببناء أكبر مشروع شامندورات يصل إلى 1200 شمندورة بمساعدة خبراء وأياد مصرية، وذلك من أجل الحفاظ على الشعاب المرجانية من استخدام الخطاف في مناطق الغطس.


وأوضحت المحافظة في بيان أن المشروع يقوم على استخدام تكنولوجيا متطورة ، والاعتماد على خامات مستوردة من أجل تقليل التكلفة ولتواكب الزيادة المطردة في أطوال وأحجام المراكب السياحية، كما أنه يقوم على إنشاء نظام تمويل ذاتي بالتعاون مع المحافظة وجهاز المحميات الطبيعية، ويتم إدخال تكنولوجيا تصنيع مختلفة من أجل زيادة عدد الشامندورات وحماية الشعاب المرجانية .


وناشدت جمعية المحافظة على البيئة بالبحر الأحمر، أطقم اللنشات السياحية العاملة في رحلات الغوص والأنشطة البحرية بالإلتزام بنظام الرباط الآمن الموجود بالقرب من مواقع الغوص، وعدم الربط على الشعاب المرجانية، وإبلاغ الجمعية عن أي مخالفات يتم رصدها لاتخاذ الإجراءات القانونية فيها.


يذكر أن جمعية "هيبكا" تمتلك وحدة فنية كاملة مدربة تدريبا جيدا على تركيب هذه الشمندورات، بالإضافة إلى عدد من الغطاسين المحترفين الذين يتولون تثبيت الشمندورات في قاع البحر ، حيث تكون بداية الشمندورة من التثبيت في قاع البحر والطفو على وجه الماء من خلال بالونات قوية يتم ربط اللنشات البحرية فيها .

v
الشعب المرجانية البحر الأحمر شمندورة هيبكا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات