17 سبتمبر 2025 15:28 24 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الاستثمار يصدر قرارًا بوقف شركة عن تصدير البطاطس.. و”الزراعة” توضح| مستندوفد شركات أمريكية يزور ميناء السخنة لاستكشاف فرص الاستثمار المشترك| صوروزير الزراعة يتوجه إلى جنوب إفريقيا للمشاركة في اجتماع لمجموعة العشرينالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 150 مليار جنيهوزير الصناعة: ننسق مع ”المركزي” لإطلاق مبادرة لإعادة تشغيل المصانع المتعثرةوزير الصناعة: الرخص الجديدة لن تُمنح نهائيًا لأي مصنع داخل الكتل السكنية أو على الأراضي الزراعيةوزير الصناعة: توقفنا عن استيراد الأتوبيسات لتغطية الإنتاج المحلي لاحتياجات السوق.. و6 شركات تصنع السيارات حاليًاوزير الصناعة يوجه بدراسة آليات التوسع في عدد المصانع المنتجة لزجاج السياراتوزير الصناعة يفتتح خط إنتاج لأتوبيسات MCV الكهربائية باستثمارات 3 مليارات جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 64003 أطنان من البضائعشرطة التموين تضبط 13 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 7 ملايين جنيه
تقارير السلع

انخفاض رهانات صناديق التحوط على السلع بنهاية يونيو وسط الموجة الهبوطية للأسعار

حبوب زراعية-نحاس
حبوب زراعية-نحاس

تراجعت رهانات صناديق التحوط طويلة الآجل على السلع الزراعية والمعادن، نتيجة انهيار الأسعار خلال الأسبوع الماضي لعدة عوامل.

 

تضرر الطلب على المعادن بسبب الإجراءات المشددة من جانب السلطات الصينية لكبح ارتفاع أسعار السلع الأساسية، إشارة الفيدرالي الأمريكي إلى احتمالية رفع الفائدة في وقت مبكر عن التصريحات السابقة، وتراجعت أسعار النحاس بنسبة 8.6% الأسبوع الماضي في بورصة لندن، بعد أن شهد المعدن موجة تصاعدية على خلفية الإنفاق على مصادر الطاقة المتجددة و التوجه نحو الاقتصاد الأخضر.

 

بالنسبة للمحاصيل الزراعية، كان لتوقُّعات هطول الأمطار تأثير سلبي على الحبوب الزراعية و البذور الزيتية في الولايات المتحدة خلال الفترة الأخيرة، و لكن مع احتمال استمرار الجفاف في بعض المناطق في الأمريكتين و توقعات التقلبات الجوية خلال العام الجاري أدي إلى إعادة التوازن في الأسواق.

 

حسبما أفادت بيانات اللجنة الأمريكية لتداول العقود الآجلة للسلع يوم الإثنين الماضي، انخفضت الرهانات الصعودية على فول الصويا إلى أدنى مستوى في 10 أشهر في الأسبوع المنتهي في 15 يونيو، كما هبطت الرهانات الصافية الطويلة على الذرة إلى أدنى مستوى في حوالي ستة أشهر، وتراجعت الرهانات الصعودية على النحاس في بورصة نيويورك إلى أدنى مستوى خلال العام.

 

مصر 2030
معادن حبوب زراعية بذور زيتية فول الصويا الفيدرالي الصين الولايات المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات