17 ديسمبر 2025 14:09 26 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
تراجع مفاجئ في سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء في الأسواقننشر تحليل البنك المركزي للتضخم في مصر خلال نوفمبر الماضي| أعرف أسباب التراجعطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر ديسمبر 2025.. إليك الخطواتسعر أنبوبة البوتاجاز اليوم الأربعاء ديسمبر 2025 بعد تطبيق الزيادةأعلى شهادة في بنك مصر بعائد يصل إلى 51%.. بعد قرارات «المركزيأسعار السجائر اليوم الأربعاء 17 ديسمبر 2025.. إليك القائمة كاملةموعد صرف مرتبات شهر ديسمبر 2025 للعاملين بالدولة.. إليك الجدولErnst amp; Young العالمية تتوقع استمرار تراجع التضخم في مصر.. وانخفاض أسعار الفائدةضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 72 مليون جنيهتضم الغزل والنسيج والفنادق.. ”شيمي” يُناقش مع وفد البنك الدولي طرح عددًا من الفرص الاستثمارية الواعدةتضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 74768 طنًا من البضائع”قناة السويس” و”المواني الناميبية” تُوقعان مذكرة تفاهم للتعاون في أعمال الإنشاءات البحرية
اقتصاد

”صندوق النقد الدولي“ يتعهد بمواصلة دعم تنزانيا لتحقيق الأهداف التنموية

صندوق النقد الدولي
صندوق النقد الدولي

تعهد صندوق النقد الدولي (IMF) بمواصلة العمل مع الخبراء التنزانيين لتمكين البلاد من تأمين أموال التخفيف من تداعيات وآثار جائحة فيروس كورونا على مختلف قطاعات الإنتاج، فضلا عن العمل على تحقيق الأهداف التنموية للبلاد.


جاء ذلك، وفقا لبيان صادر عن الصندوق، في رسالة من المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجيفا، قام بتسليمها مدير صندوق النقد الدولي لإفريقيا ، أبيي إيمرو سيلاسي، إلى رئيسة تنزانيا سامية سولوهو حسن، خلال اللقاء الذي جمعهما بالقصر الرئاسي في دودوما.


وأكد سيلاسي في البيان ، أن صندوق النقد الدولي مستعد للعمل عن كثب مع الخبراء التنزانيين لاتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين الأموال التي ستساعد في التخفيف من آثار كوفيد-19.


وأفاد البيان بأن الرئيسة التنزانية أخبرت مبعوث صندوق النقد الدولي بأنها قامت بتشكيل فريق من الخبراء يتولى مهمة التقييم المهني لجائحة كوفيد-19مع إمكانية تعاون الفريق مع وزارة المالية والتخطيط من أجل إعداد طلب بشأن تأسيس صندوق التعافي من كورونا، معربة عن تقديرها للدعم المتواصل المقدم من قبل صندوق النقد الدولي لتنزانيا من أجل تحقيق الأهداف المتضمنة في خطة التنمية الوطنية الثالثة.


وأشارت سامية سولوهو حسن، إلى أن بلادها حصلت على مبلغ بقيمة 470 مليون دولار أمريكي بما يعادل 1.08 تريليون دولار شلن تنزاني لمكافحة كوفيد -19، موضحة أنه سيتم تقسم المبلغ على جزئين لحماية ودعم القطاعات التي تضررت بشدة من الوباء.


وحثت جميع التنزانيين على اللجوء إلى جميع الإجراءات الوقائية اللازمة ، لا سيما تلك التي أوصى بها الخبراء.

v
صندوق النقد الدولي IMF الأهداف التنمية أموال الخبراء التنزانيين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات