3 نوفمبر 2025 11:02 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
إيران تطرح مناقصات دولية لشراء 240 ألف طن من أعلاف الماشية وسط تحديات العقوباتأسعار خام الحديد العالمية تتراجع بفعل انخفاض إنتاج الصلب الصيني وتزايد المخزوناتإيرادات إندونيسيا من تصدير زيت النخيل تقفز إلى 25 مليار دولار في 8 أشهرأسعار الذهب ترتفع عالميا مع تراجع الدولاروفرة قياسية في محصول البطاطس تضرب الأسواق الأوروبية وتتسبب في انهيار الأسعاربنجلاديش تطرح مناقصة دولية جديدة لشراء 50 ألف طن من الأرز لتعزيز الإمداداتالصين تُلغي إعفاءً ضريبيًا على مبيعات الذهب للمستهلكين في أكبر سوق عالمي وتوقعات بزيادة التكاليفالبنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 30 مليار جنيهالتصديري للصناعات الكيماوية: 122% ارتفاعًا بصادرات القطاع للسعودية خلال 9 أشهر«مصر للألومنيوم» ترفع أسعار معظم منتجاتها الموردة للمصانع 5 آلاف جنيه بالطن لشهر نوفمبرالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 600 مليون يوروموعد اجتماع البنك المركزي المصري السابع خلال 2025 لحسم مصير الفائدة
أخبار السلع أخبار عالمية

(ICO) ارتفاع تقديرات فائض القهوة بنسبة 12% لموسم 2020/21

قهوة
قهوة

رفعت منظمة القهوة الدولية (ICO) ، تقديرها لفائض القهوة لموسم 2020-2021 بنسبة 12٪ لتصل إلى 135,600 طن فى مقابل تقديراتها السابقة البالغة 121,200 طن.

أفادت شركة Somar Meteorologia ، أن هطول الأمطار في ولاية ميناس جيرايس البرازيلية بلغ نحو 0.1 ملم في الأسبوع السابق أي بنسبة 2٪ فقط من المتوسط ​​التاريخي. كانت الظروف الجافة سلبية بالنسبة لمحصول البن ، لكن من المفترض أن تساعد في تسريع عملية الحصاد ، التي كانت تتأخر قليلاً عن المعتاد. تم الانتهاء من حصاد البن في البرازيل لموسم 2021/22 بنسبة 48٪ حتي 29 يونيو ، وذلك وفقًا لتقرير صادر عن Safras & Mercado يوم الخميس الماضي ، والذي يطابق مستوى العام الماضي ولكنه كان أقل قليلاً من متوسط ​​5 سنوات البالغ 51 ٪ .

تراجعت أسعار القهوة أمس الأربعاء عن أفضل مستوياتها بسبب ضعف الريال البرازيلي ، مما شجع بيع منتجي البن البرازيليين للتصدير.

 

انخفاض صادرات البن الفيتنامية في يونيو بنسبة 13.8٪ على أساس سنوي

 

تشهد قهوة روبوستا الفيتنامية دعمًا مستمرًا مستمد من القلق بشأن انخفاض إمدادات بن روبوستا من فيتنام ، أكبر منتج للروبوستا في العالم ، كما أدى نقص حاويات الشحن في آسيا إلى الحد من صادرات الروبوستا الفيتنامية ، وأفاد مكتب الإحصاءات العامة الفيتنامي يوم الثلاثاء الماضي أن صادرات البن الفيتنامية في يونيو انخفضت بنسبة 13.8٪ على أساس سنوي لتصل إلى 110,000 طن متري وأن اجمالى صادرات البن من يناير إلى يونيو انخفضت بنسبة 12.3٪ على أساس سنوي لتصل إلى 825,000 طن متري.

 

انخفاض صادرات القهوة في كولومبيا في شهر مايو بنسبة 52٪

 

قال الرئيس التنفيذي للاتحاد الوطني الكولومبي لمزارعي البن مؤخرًا أن صادرات البن الكولومبي قد استؤنفت ، على الرغم من أن الأمر قد يستغرق شهرين لمواكبة الشحنات المتأخرة. انخفضت صادرات القهوة في كولومبيا في مايو بنسبة 52٪ على أساس سنوي لتصل إلى 25620 طن ، بعد أن حالت حواجز الطرق الأخيرة دون إرسال المنتجين إلى الموانئ حيث كانت الاحتجاجات ضد مشروع قانون الإصلاح الضريبي الجديد للحكومة الكولومبية الذي أعلنت عنه في أبريل، وتعتبر كولومبيا هي ثاني أكبر منتج للبن العربي في العالم.

وعلي صعيد اخر، ارتفعت مخزونات قهوة أرابيكا في بورصة نيويورك ، يوم الأربعاء الماضي إلى أعلى مستوى لها في عام ونصف العام عند 131340 طن ، لتتعافى أكثر من أدنى مستوى لها في 21 عامًا عند 657,60 طن تم تسجيله في 5 أكتوبر.

v
مجلس القهوة العالمي قهوة أرابيكا روبوستا البرازيل كولومبيا فيتنام
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات