2 فبراير 2026 19:02 14 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الإسكان يُتابع الخطة التسويقية لعدد من مشروعات ”المجتمعات العمرانية””البترول” تعلن عن نتائج حملاتها الرقابية خلال الأسبوع الرابع من ينايرتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 49426 طنًا من البضائعمحافظ السويس يستعرض الجهود المبذولة بمجالات الاستثمار والزراعة والإسكان وتنمية الإنسانالرئيس السيسي يُصدق على تعديل اتفاقية للبحث عن البترول بالصحراء الغربية| مستندوزير البترول يُناقش مع الشركات الأجنبية خطة تكثيف أنشطة البحث والاستكشاف والإنتاجتداول 26 ألف طن بضائع و900 شاحنة بمواني البحر الأحمرتضم اللحوم والبيض.. وزير الزراعة يُوجه بحزمة تخفيضات إضافية لأسعار السلع بمعرض الدقياستعدادًا لرمضان.. وزيرا الزراعة والتموين ومحافظ الجيزة يفتتحون معرض السلع الغذائية بالمتحف الزراعي| صورتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تربح 5 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة الإثنين
قضايا اقتصادية

«الزراعة» ضبط أكثر من 120 طن لحوم غير صالحة وذبح خارج المجازر خلال أسبوع

لحوم فاسدة
لحوم فاسدة

أكد الدكتور عبدالحكيم محمود رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية أن إجمالي ما تم ضبطه من لحوم ومنتجاتها غير صالحة للاستخدام الآدمي وذبح خارج المجازر على مستوى الجمهورية خلال الفترة التي تسبق عيد الأضحى المبارك من 10 حتى 17 يوليو الجاري بلغ 120 طنا و234 كيلو لحوم.. مشيرا إلى أن الحملات مازالت مستمرة.


يأتي ذلك بناء على تعليمات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة بتكثيف حملات الرقابة والتفتيش على منافذ بيع اللحوم والدواجن والأسماك، وكذلك الاطمئنان على جاهزية المجازر قبل عيد الأضحى المبارك.

 

وقال رئيس الهيئة في بيان اليوم الٱحد ، إن الكميات المضبوطة تتمثل في لحوم ومنتجات لحوم غير صالحة للاستخدام الآدمي، وبعضها يتم إعادة تصنيعه.. لافتا إلى أنه تم تحرير 1004 محاضر بتلك المخالفات والتحفظ على الكميات المضبوطة، لحين عرضها على النيابة المختصة لاستكمال إجراءاتها.


وأضاف أن هذه الحملات تأتي في إطار الجهود التي تبذلها وزارة الزراعة من خلال الهيئة العامة للخدمات البيطرية ومديريات الطب البيطري بالمحافظات في الرقابة والتفتيش على منافذ وأسواق بيع اللحوم والمنتجات ذات الأصل الحيواني من أجل توفير غذاء صحي وآمن حفاظا على حياة المواطنين من الأغذية الفاسدة أو غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.

v
وزير الزراعة لحوم عيد الأضحى حملات الرقابة الأسواق الأغذية الفاسدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات