19 ديسمبر 2025 10:04 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع أسعار القمح الروسي وسط تدهور توقعات المحاصيل خلال الأسبوع الماضي

القمح
القمح

ذكر أحد المحللون ، اليوم الاثنين ، إن أسعار القمح الروسي ارتفعت الأسبوع الماضي بسبب تدهور التوقعات لمحصول القمح الروسي مع قوة الأسواق في شيكاغو .

 

قالت شركة ( IKAR ) للاستشارات الزراعية في مذكرة ، إن سعر القمح الروسي الذي يحتوي على 12.5٪ بروتين محمّل من موانئ البحر الأسود للإمداد في أغسطس كان 254 دولار للطن على ظهر السفينة (FOB) في نهاية الأسبوع الماضي ، بزيادة 6 دولارات عن الأسبوع السابق.

 

كما سجلت شركة استشارية أخرى ، (sovecon) ، زيادة في القمح قدرها 10 دولارات ليصل إلى 255 دولار للطن ، وأضافت أن الشعير ارتفع 10 دولارات إلى 224 دولار.

 

انخفاض توقعات محصول القمح الروسي بمقدار 3 مليون طن خلال عام 2021

 

خفضت ( IKAR ) ، توقعاتها لمحصول القمح الروسي 2021 بمقدار 3 ملايين طن إلى 78.5 مليون طن بسبب انخفاض الغلة في منطقتي وسط وفولجا يوم الجمعة. كما خفضت هيئة الأرصاد الجوية بالولاية تقديراتها لمحصول الحبوب لعام 2021.


وقالت (sovecon) ، إنها قد تخفض توقعاتها بمقدار أربعة ملايين طن من 82.3 مليون طن من القمح في وقت لاحق من هذا الأسبوع ، حيث أفادت دائرة الإحصاء الروسية أن منطقة القمح الشتوي قبل الحصاد تبلغ 15.6 مليون هكتار الأسبوع الماضي مقابل 16.8 مليون هكتار قدرتها سابقاً.

 

وقال (sovecon) ، إن الفجوة بين محصول هذا العام والعام الماضي آخذة في الاتساع مع انتقال الحصاد إلى فولجا والمناطق الوسطى التي تضررت من الطقس الجاف، وأضافت إن أجزاء من هذه المناطق تتوقع هطول أمطار هذا الأسبوع مما يساعد على محاصيلهم في أواخر الربيع.

v
دائرة الإحصاء الروسية روسيا فجوة الحصاد محصول هيئة الأرصاد الجوية الحبوب sovecon IKAR أسعار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات