31 أكتوبر 2026 23:08 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعيتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا اليوم السبت.. أعرف سعر الجرام بكاموزير الزراعة: النباتات الطبية والعطرية تُزرع على مساحة 80 ألف فدان.. والصادرات سجلت 852 مليون دولار خلال 2025
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع أسعار القمح الروسي وسط تدهور توقعات المحاصيل خلال الأسبوع الماضي

القمح
القمح

ذكر أحد المحللون ، اليوم الاثنين ، إن أسعار القمح الروسي ارتفعت الأسبوع الماضي بسبب تدهور التوقعات لمحصول القمح الروسي مع قوة الأسواق في شيكاغو .

 

قالت شركة ( IKAR ) للاستشارات الزراعية في مذكرة ، إن سعر القمح الروسي الذي يحتوي على 12.5٪ بروتين محمّل من موانئ البحر الأسود للإمداد في أغسطس كان 254 دولار للطن على ظهر السفينة (FOB) في نهاية الأسبوع الماضي ، بزيادة 6 دولارات عن الأسبوع السابق.

 

كما سجلت شركة استشارية أخرى ، (sovecon) ، زيادة في القمح قدرها 10 دولارات ليصل إلى 255 دولار للطن ، وأضافت أن الشعير ارتفع 10 دولارات إلى 224 دولار.

 

انخفاض توقعات محصول القمح الروسي بمقدار 3 مليون طن خلال عام 2021

 

خفضت ( IKAR ) ، توقعاتها لمحصول القمح الروسي 2021 بمقدار 3 ملايين طن إلى 78.5 مليون طن بسبب انخفاض الغلة في منطقتي وسط وفولجا يوم الجمعة. كما خفضت هيئة الأرصاد الجوية بالولاية تقديراتها لمحصول الحبوب لعام 2021.


وقالت (sovecon) ، إنها قد تخفض توقعاتها بمقدار أربعة ملايين طن من 82.3 مليون طن من القمح في وقت لاحق من هذا الأسبوع ، حيث أفادت دائرة الإحصاء الروسية أن منطقة القمح الشتوي قبل الحصاد تبلغ 15.6 مليون هكتار الأسبوع الماضي مقابل 16.8 مليون هكتار قدرتها سابقاً.

 

وقال (sovecon) ، إن الفجوة بين محصول هذا العام والعام الماضي آخذة في الاتساع مع انتقال الحصاد إلى فولجا والمناطق الوسطى التي تضررت من الطقس الجاف، وأضافت إن أجزاء من هذه المناطق تتوقع هطول أمطار هذا الأسبوع مما يساعد على محاصيلهم في أواخر الربيع.

v
دائرة الإحصاء الروسية روسيا فجوة الحصاد محصول هيئة الأرصاد الجوية الحبوب sovecon IKAR أسعار ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات