15 سبتمبر 2026 00:11 1 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء: مصر تحتل المرتبة 22 عالميًا في مؤشر نضج تكنولوجيا الحكومة لعام 2025مجلس الوزراء: 27.6 مليار جنيه حجم الاستثمارات العامة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتالصادرات الرقمية المصرية ترتفع إلى 7.4 مليارات دولار خلال 2025 بنمو 7.2%”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 150 مليون جنيه”الرقابة المالية” تلزم شركات التمويل الاستهلاكي والمشروعات باستخدام رمز (OTP) للتحقق من هوية العملاء”ربيع”: قناة السويس أحد دعائم استدامة سلاسل الإمداد العالمية على الرغم من التحديات الراهنة في المنطقةوزير النقل يُوجه بتخفيض زمن التقاطر لمونوريل شرق النيل إلى 9 دقائق.. وإصدار اشتراك للطبية بتخفيض 60%وضع حجر أساس مصنع صيني لأنظمة تخزين الطاقة باستثمارات 50 مليون دولار| إنفوجرافتخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة”الزراعة” تُطلق برنامجًا لتدريب 80 من مهندس بساتين حول التكنولوجيا الحديثة في إنشاء وإدارة الصوبالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بـ 9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بأكثر من 5 مليارات جنيه
طاقة ومعادن

اتفاقية لمدة ست سنوات بين «إل جي» لحلول الطاقة و «ماينز» الأسترالية لاستيراد مواد البطاريات

«إل جي» لحلول الطاقة
«إل جي» لحلول الطاقة

وقعت شركة "إل جي لحلول الطاقة"، الشركة الرائدة في مجال البطاريات في كوريا الجنوبية، اتفاقية مدتها ست سنوات مع شركة "ماينز" الأسترالية (Australian Mines) لتوفير إمدادات ثابتة من مواد البطاريات الرئيسية.

وأوضحت الشركة الكورية الجنوبية في بيان لها اليوم الاثنين، أن الصفقة التي ستبدأ في النصف الثاني من عام 2024، ستتلقى بموجبها 71 ألف طن من النيكل و7 آلاف طن من الكوبالت من الشركة الأسترالية على مدى ست سنوات.

وقال كيم جونغ-هيون، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة إل جي لحلول الطاقة في البيان"أصبح تأمين المواد الخام الرئيسية وسلسلة إمداد البطاريات المسؤولة عنصرًا حاسمًا في اكتساب سيطرة أكبر داخل الصناعة، حيث زاد الطلب على السيارات الكهربائية في جميع أنحاء العالم في السنوات الأخيرة".

وأضاف أن المواد المؤمنة ستكون كافية لإنتاج بطاريات يمكنها تشغيل 1.3 مليون سيارة كهربائية عالية الأداء، مشيرا الى أن الصفقة ستساعد إل جي لحلول الطاقة على اكتساب اليد العليا في تأمين إمدادات مستقرة من المكونات الرئيسية حيث أن السباق لشراء المواد الخام لبطاريات السيارات الكهربائية يزداد شراسة وسط الطلب العالمي المتزايد على المركبات الكهربائية.

يذكر أن إل جي للطاقة هي وحدة تصنيع البطاريات في مجموعة إل جي من المواد الكيميائية إلى الإلكترونيات في كوريا الجنوبية.

v
الطاقة اتفاقية «إل جي» الطاقة «ماينز» أستراليا استيراد مواد البطاريات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات