17 يونيو 2026 20:01 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبهاالمفوضية الأوروبية: صرف 1.5 مليار يورو لمصر هذا الشهر لدعم برنامج الإصلاح الاقتصاديالسحب الاضطراري من حسابات التقاعد الأمريكية يسجل مستوى قياسياًشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمبولندا تراهن على استثمارات تايوانية للتحول إلى قوة صناعية وتكنولوجيةمجلس الوزراء يخصص أراضي بـ6 محافظات لاستخدامها في أنشطة الاستصلاح والاستزراعوزير البترول: قطاع التكرير يضم حزمة من المشروعات لزيادة طاقات الإنتاج باستثمارات 4.5 مليارات دولارتعديل البرنامج الزمني لمشروع لإنتاج مركزات وصلصة الطماطم وجميع الخضراوات والفواكهضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيهوزير الزراعة يتطلع إلى استضافة مصر لمؤتمر الأمم المتحدة للتصحر ”COP18” عام 2028
قضايا اقتصادية

حملات لمتابعة تطبيق الإجراءات الوقائية ورفع الإشغالات بالفيوم والإسكندرية

أرشيفية - حملات تفتيشية
أرشيفية - حملات تفتيشية

تفقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، عدداً من الشوارع والميادين بمدينة الفيوم، للوقوف على حالة النظافة العامة ومتابعة تطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية بالمطاعم والمقاهي والمحال التجارية.


تم خلال الجولة رفع الإشغالات بشارع السد العالي، كما تم غلق وتشميع 6 مقاه بالمدينة الصناعية، ومنطقة الحادقة، ومقهى بتقسيم نصار، وآخر بمنطقة الصيفية، لتقديمها الشيشة للمواطنين بالمخالفة، وعدم تطبيق الإجراءات الاحترازية، كما أسفرت الجولة عن غلق وتشميع مقهى، ومطعم، و٣ محال تجارية لبيع قطع غيار السيارات، بشارع السد العالي، لعدم التزامها بمواعيد الغلق المقررة. 


وفي استجابة فورية لشكوى أحد المواطنين، وجه محافظ الفيوم، رئيس مدينة الفيوم، بسرعة رفع مخلفات البناء وتراكمات القمامة بمنطقة الخريامة خلف المنطقة الصناعية، مشدداً على ضرورة الحفاظ على النظافة العامة ورفع القمامة والإشغالات أولاً بأول. 


في ذات السياق، قام محمد أبو غنيمة سكرتير عام المحافظة، بجولة ميدانية بمركز أبشواي، لمتابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية بالمطاعم والمقاهي والمحال التجارية، وكذا متابعة رفع الإشغالات من حرم الطرق العامة لتيسير حركة المرور، وأسفرت الحملة عن رفع 30 حالة إشغال طريق، ومصادرة 20 "شيشة"، وغلق أحد المقاهي لمخالفة الإجراءات الاحترازية وتقديم الشيشة لرواده.


وفي الإسكندرية، تم شن حملة موسعة بحي شرق على مدار اليوم أسفرت عن ضبط 45 حالة إشغال تم إزالتها وتحرير المحاضر اللازمة حيال المخالفين، كما تم تطهير شارع محطة السوق وشارع مصطفى كامل. 
تأتي الحملات تنفيذا لتعليمات محافظ الإسكندرية محمد الشريف، وتم تكليف المختصين بوجود نقطة تمركز لضمان عدم عودة أي مخالف، مشددًا على البائعين ضرورة الالتزام بحدود المحال التجارية الخاصة بهم وعدم التعدي على حرم الطريق، ومن يخالف ذلك سيتم اتخاذ عقوبات رادعة ضده.

v
الفيوم الإسكندرية قضايا اقتصادية جائحة كورونا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات