18 يونيو 2026 02:49 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
اقتصاد

الوكالة الألمانية للتعاون الدولي تنظم أولى ورش عمل مشروع الابتكار في القطاع الخاص

أسواق للمعلومات

نظمت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي آي زد) بالتعاون مع وزارة الصناعة والتجارة، أولى ورش العمل للمشروع المشترك "الابتكار في القطاع الخاص"، وذلك للتخطيط لأنشطة المشروع المستقبلية ووضع خطوات العمل وتحديد الأولويات، والتي من المتوقع أن يتم تنفيذها في الفترة من 2021 وحتى 2024.

وذكر بيان للوكالة الألمانية للتعاون الدولي - نشر على موقع التواصل الاجتماعي ( الفيس بوك ) اليوم - أن المشروع يهدف إلى توفير بيئة ابتكار مواتية لقطاع التصنيع في مصر، وذلك من خلال العمل على ثلاثة محاور مختلفة وهي: محور السياسات الصناعية ويعمل على توجيه سياسات واستراتيجيات التنمية العامة نحو تحفيز الابتكار في القطاع الصناعي، ومحور خدمات الأعمال الصناعية ويهدف إلى نشر وتحسين الخدمات الاستشارية المقدمة داخل المناطق الصناعية، ومحور شراكات الأعمال ويهدف إلى خلق تكامل أكثر فعالية بين الشركات على المستوى الوطني والدولي.

وأوضح أنه من المتوقع أن يؤدي العمل على هذه المحاور إلى تهيئة الظروف الأساسية للمؤسسات لزيادة قدراتها الابتكارية وتحسين الأداء حتى تصبح أكثر قدرة على المنافسة وخلق فرص عمل مستدامة، مشيرا إلى أن الفئات المستهدفة من المشروع تشمل أصحاب ومديري والعاملين بالشركات التي تسعى لتحقيق النمو بالقطاع الصناعي وتحديدا في مجالات الصناعات الغذائية والهندسية والكيميائية.

v
الوكالة الألمانية التعاون الدولي القطاع الصناعي التواصل الاجتماعي الفيس بوك السياسات الصناعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات