10 يوليو 2025 00:00 13 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يُوضح السبب وراء دمج المراجعتين الخامسة والسادسة لصندوق النقد الدوليرئيس الوزراء: نمو الاقتصاد المصري بنسبة 4.77% خلال الربع الثالث من العام المالي 24/25رئيس الوزراء: سنتعافى خلال الساعات المقبلة من آثار حريق سنترال رمسيسرئيس الوزراء: توجيهات لـ3 وزراء اليوم بزيادة المًخصصات المالية لصيانة الطرقرئيس الوزراء: ستكون هناك بدائل جاهزة للمستأجرين تناسب مختلف شرائح الدخولوزير الخارجية يبحث مع نظيره الهولندي هاتفيًا سبل تعزيز العلاقات الثنائية والمستجدات الإقليميةالفريق أسامة ربيع يبحث مع الخط الملاحى التركى زيادة الرحلات عبر قناة السويسبنك القاهرة يحصد 7 جوائز جديدة من مؤسسة EMEA Finance العالميةعاجل| البنك المركزي: معدل التضخم الأساسي يتراجع إلى 11.4% في يونيو الماضيعاجل| ”البرلس للغاز” تضيف بئرًا إلى خريطة الإنتاج بمعدل 40 مليون قدم مكعب يوميًامناقشات حول جدول الأعمال المقترح لاجتماع وزراء التجارة للدول الثماني الإسلامي النامية بمصروزيرة التخطيط تشهد ختام برنامج تمويل المشروعات كثيفة العمالة والتشغيل
اقتصاد

السلفادور تعتمد ”بتكوين“ كعملة رسمية في سبتمبر المقبل

البيتكوين
البيتكوين

قال رئيس السلفادور نجيب بوكيلي ، إن بلاده تستعد لاعتماد العملة المشفرة بتكوين، وذلك عن طريق بناء وتوفير بنية تدعم استخدام العملة الرقمية.

وأضاف بوكيلي أن السلفادور ستقوم بتركيب 200 جهاز صراف آلي خاص بالعملات الرقمية، فضلا عن إعداد أكثر من 50 فرعًا مصرفيًا بدءًا من 7 سبتمبر ، وفقًا لتغريدة له يوم الأحد.

ويأتي هذا في وقت تقوم به الحكومة بإطلاق تطبيق خاص بالعملات الرقمية يسمى Chivo، والذي يمكن اعتباره محفظة رقمية تسمح للسكان والسياح على حد سواء باستخدام عملاتهم الرقمية.

30 دولار من عملة البيتكوين مقابل تحميل تطبيق chivo

وسيحصل كل من يقوم بتحميل التطبيق على 30 دولارًا من عملة البيتكوين، وفقًا للتقارير أعلنت في وقت سابق.

اقرأ أيضاً

وسيسمح Chivo للمستخدمين بتحويل بتكوين تلقائيًا إلى الدولار الأمريكي، وقال بوكيلي في تغريدة على موقع Twitter إن المعاملات في التطبيق ستكون بدون عمولة، مما يوفر للدولة الواقعة في أمريكا الوسطى نحو 400 مليون دولار سنويًا من الرسوم.

وأعلن الرئيس السلفادوري في يونيو، عن نية البلاد أن تصبح أول دولة في العالم تقبل عملة بتكوين كعملة قانونية إلى جانب الدولار الأمريكي، مما أثار ردود أفعال متباينة، خاصة الشكوك حول قدرة الدولة على تطبيق القرار، وذلك بسبب عدم توفر الخدمات المالية التقليدية لأغلبية سكان السلفادور، فضلًا عن التقلب الشديد في أسعار العملة الرقمية الأشهر في العالم، والتي فقدت نحو 25% في الفترة من أبريل وحتى أغسطس من العام الحالي.

ومن الجدير بالذكر أن مؤسسات دولية ومالية كبرى أعلنت قلقها كرد فعل على القرار، كالبنك الدولي وصندوق النقد، وبنك JPMorgan.

مصر 2030
العملة الرقمية بتكوين صراف آلي الحكومة استخدام التطبيق chivo
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات