15 ديسمبر 2025 06:56 24 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
اليوم.. البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 36 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيهوكالة الفضاء المصرية تُعلن نجاح إطلاق وتشغيل القمر الصناعي المصرى SPNEXهيئة الاستثمار تبحث التعاون مع IT Park Uzbekistan لدعم شركات التكنولوجياالخطيب: الاستثمارات القطرية في مصر تتجاوز 3.2 مليار دولاركامل الوزير يؤكد حرص مصر على علاقات التعاون الاقتصادي والصناعي مع قطر6000 فرصة عمل جديدة.. «جاسان جروب» تقيم مجمعًا صناعيًا بالقنطرة غربحسام هيبة: المنتدى الاستثماري المصري القطري يؤكد عمق الشراكة الاقتصادية بين البلدينالمشاط: اللجنة العليا المصرية اللبنانية تمثل إطارًا مؤسسيًا لدفع علاقات التعاون الاقتصادي والفنيمدبولي يوجه بزيادة حجم الأنشطة والخدمات لمواطني المحافظات الحدودية7.4 مليار دينار قروضاً عقارية من البنوك الكويتية في 10 أشهركوكاكولا تجري محادثات اللحظة الأخيرة لإنقاذ صفقة بيع كوستا كوفي
اقتصاد

«الحكومة» تكشف حقيقة زيادة أسعار المكرونة بالمنافذ التموينية

مصطفي مدبولي - رئيس مجلس الوزراء
مصطفي مدبولي - رئيس مجلس الوزراء

تداولت بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن زيادة أسعار المكرونة بالمنافذ التموينية نتيجة ارتفاع تكاليف الإنتاج، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لزيادة أسعار المكرونة بالمنافذ التموينية نتيجة ارتفاع تكاليف الإنتاج، مُوضحةً استقرار أسعار كافة السلع الأساسية بما فيها المكرونة بكافة المنافذ التموينية، والمجمعات الاستهلاكية وفروع مشروع جمعيتي دون أي زيادة، مُشيرةً إلى توافر مخزون استراتيجي من المكرونة يكفي 5 أشهر، مُشددةً على شن حملات تفتيش دورية على كافة المنافذ التموينية والمجمعات الاستهلاكية والأسواق بمختلف المحافظات لضبط المخالفات، ومنع أي تلاعب بالأسعار.



وفي سياق متصل، يتم صرف نحو 28 سلعة ضمن المقررات التموينية على رأسها السلع الأساسية (الزيت، السكر، الأرز، المكرونة)، ليختار من بينها المواطن بحرية دون إجبار أو تقيد بسلع بعينها، فضلاً عن ضخ جميع السلع الغذائية واللحوم المجمدة والطازجة والدواجن والخضر والفاكهة بمنافذ المجمعات الاستهلاكية على مستوى الجمهورية، بأسعار أقل من مثيلاتها بالأسواق.


ونناشد جميع وسائل الإعلام ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة بين صفوف المواطنين، وفي حالة وجود أي شكاوى تتعلق بنقص السلع التموينية الأساسية في المحافظات، يُرجى الإبلاغ عنها من خلال الخط الساخن لجهاز حماية المستهلك 19588.

v
مجلس الوزراء المكرونة وزارة التموين الحكومة المنافذ التموينية أسعار المكرونة حملات المجمعات الاستهلاكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات