18 مارس 2026 20:16 29 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء: ارتفاع فاتورة الغاز شهريًا بقيمة 1.1 مليار دولار.. ويستعرض الزيادات في النفط والسولار والبوتاجازرئيس الوزراء: نحاول بكل السبل الممكنة إيجاد أرضية لوقف العمليات الحربية وإعطاء الفرصة للتفاوضضبط 3 أطنان سلع تموينية محجوبة عن التداول داخل مخزن بالقاهرةشرطة التموين تضبط 18 طن أسمدة زراعية مدعمة محظور تداولهامجلس الوزراء يُوافق على مد تنفيذ مصنع للقاحات البشرية والبيطرية حتى أكتوبر المقبلمجلس الوزراء يُقر ضوابط ترشيد الإنفاق للسنة المالية 2025/2026شرطة التموين تضبط مصنعًا لإنتاج الكعك والبسكويت دون ترخيصتخصيص 228 فدانًا لإقامة وصلة ربط ميناء العريش بخط السكة الحديدضبط 650 ألف قرص أدوية دون مستندات دالة على مصدرها بالجيزةتخصيص قطعة أرض بسفاجا لـ”قناة السويس” لتطوير ترسانة جنوب البحر الأحمرمجلس الوزراء يُخصص قطعة أرض لتوسعة مطار سانت كاترينمجلس الوزراء يُخصص 6 قطع أراضي بقنا لإقامة مشروعات ضمن ”حياة كريمة”
بورصة وشركات

بدءًا من 5 سبتمبر.. «البورصة» تقرر تفعيل فتح الحدود السعرية على الأسهم

البورصة المصرية
البورصة المصرية

أعلنت البورصة المصرية عن تفعيل قرار رئيس البورصة بفتح الحدود السعرية على حركة تداولات الأسهم بالبورصة لتصبح 20% بدلا من 10% وذلك إعتبارا من الخامس من سبتمبر المقبل.

وذكرت البورصة في بيان لها أن رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية محمد فريد قد أصدر القرار رقم (681) لسنة 2021 بشأن محددات حساب سعر الإقفال والحدود السعرية للإيقاف المؤقت.

وأوضحت أن المادة الأولى من القرار نصت على أن تكون الحدود السعرية 20% من آخر سعر إقفال للسوق الرئيسي مع تطبيق الإيقاف المؤقت عند 10%، وتكون النسبة 10% لسوق الشركات الصغيرة والمتوسطة من آخر سعر إقفال مع تطبيق الإيقاف المؤقت 5%.

وأضافت أن المادة الثانية نصت على احتساب المتوسط المتحرك لسعر الإقفال اللحظي للأوراق المالية المقيدة على أساس حساب متوسط السعر المتحرك مرجحاً بالكميات المنفذة خلال آخر 30 دقيقة شهدت تنفيذات بحد أدنى 100 ألف جنيه أو ما يعادلها بالعملات الأجنبية.

اقرأ أيضاً

كما نصت المادة الثالثة على استحداث جلسة مزاد لحساب سعر الإقفال اليومي للأوراق المالية المقيدة قبل الساعة الثانية والنصف وتنقسم إلى 3 فترات: فترة مزاد سعر الإقفال وفترة التعديل وفترة التدوال بسعر الإغلاق.

v
البورصة أخبار البورصة البورصة المصرية الحدود السعرية حركة تداولات الأسهم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات