16 سبتمبر 2026 22:17 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائعوزير البترول يُوجه بتسريع خطط توصيل الغاز الطبيعي للمنازل بمختلف المحافظاتمصر تستهدف إضافة 330 مليون قدم مكعب غاز يوميًا من حقول ظهر وغرب مينا ومليحة قبل نهاية العامإدراج مشروعي استكمال الترفيق بمنطقي كوم أبو راضي وأبو رواش الصناعيتين كمشروعات قومية
أخبار الموانئ والشحن

توقيع عقد شراكة بين «الأسكندرية للحاويات» و «CMA CGM» الفرنسية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

حضر السيد  ، صلاح الدين حلمي ، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للنقل البحري والنقل البري التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام، توقيع عقد اتفاق مدته عامان بين شركة الأسكندرية لتداول الحاويات والبضائع وشركة CMA CGM الفرنسية العالمية للخطوط الملاحية، والتي تعد من أكبر الخطوط المتعاملة مع الشركة من حيث حجم التداول.


وأوضحت الوزارة، في بيان لها ، اليوم الأحد ، أن من وقع الاتفاق هو السيد ياسر هيكل العضو المنتدب الجديد لشركة الأسكندرية للحاويات، والمهندس طارق زغلول المدير التنفيذي لشركة CMA CGM في مصر.

 

و يقوم هذا التوقيع في إطار رؤية استراتيجية على مختلف المحاور تمكن شركة الأسكندرية للحاويات من الحفاظ على العملاء الحاليين ومحاولة جذب عملاء جدد.

 

توقع عقد يمنح "شركة الأسكندرية" باعمال الشحن والتفريغ وتداول الحاويات الخاصة بالشركة الفرنسية


وبمقتضي هذا العقد فان سفن الخط الملاحي لــ CMA CGM سوف ترسو على أرصفة المحطات التابعة لشركة الأسكندرية لتداول الحاويات بمينائي الإسكندرية والداخلية، لإجراء أعمال الشحن والتفريغ وتداول الحاويات.

ويؤكد هذا التوقيع حرص الشركة الدائم على الاستجابة لمطالب الخطوط كبيرة الحجم والتي تتركز في معدلات الاَداء المرتفعة وتقديم خدمة مميزة بأسعار تنافسية، هذا إلى جانب التحديث المستمر لمعدات الشركة والاعتماد على المنظومات الإلكترونية الحديثة TOS في إدارة وتشغيل السفن والساحات والبوابات، ونظام ERP لإدارة موارد الشركة وإتمام عملية التحويل الرقمي .

يشار إلى أن شركة الأسكندرية لتداول الحاويات والبضائع تعد أولى شركات القابضة للنقل البحري والبري في تطبيق منظومة التحصيل الإلكتروني مع العملاء وجميع الجهات الحكومية .

v
النقل البحري النقل البري وزارة قطاع الأعمال الخط الملاحي تداول الحاويات التحويل الرقمي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات