18 يونيو 2026 21:19 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
أخبار السلع أخبار عالمية

الهند ترفع سعر توريد قصب السكر بنسبة 7.9٪ لموسم 2021/22

قصب سكر
قصب سكر

قال رئيس وزراء ولاية أوتار براديش، يوجي أديتياناث، إن ولاية أوتار براديش  -أكبر ولاية منتجة للسكر في الهند-  رفعت الأسعار التي يجب أن تدفعها المصانع للمحصول الجديد، بنسبة 7.9٪، معلناً بذلك عن أول زيادة في سعر قصب السكر في أربع سنوات، قبل انتخابات مجلس الولاية في العام المقبل.

 

ولاية أوتار براديش ترفع سعر قصب السكر إلى 4.61 دولار لكل 220 رطل لموسم 2021/22

 

قررت حكومة الولاية رفع السعر الذي يجب أن تدفعه المصانع لمزارعي قصب السكر في موسم 2021/22  -الذي يبدأ في الأول من شهر أكتوبر 2021-  إلى 340 روبية لكل 100 كجم (بما يعادل 4.61 دولارًا أمريكياً لكل 220 رطلًا)، مخاطبًا بذلك مجموعة من المزارعين .

 

وجاء ذلك كنتيجة لما أقرته الولاية سابقاً، في موسم 2017/2018، عندما رفعت حينها أسعار قصب السكر بنسبة 3.3٪، ليصل السعر إلى 315 روبية لكل 100 كجم، ومن وقتها أبقت ولاية أوتار براديش هذا المعدل دون تغيير، مما أثار غضب ملايين المزارعين، وهم كتلة تصويتية مؤثرة.

 

حكومة "ناريندرا مودي" تحاول التمسك بولاية أوتار براديش 

 

غالبًا ما يُنظر إلى الانتخابات في ولاية أوتار براديش  -التي ترسل 80 مشرعًا أو أكثر من أي ولاية أخرى إلى البرلمان في نيودلهي-  على أنها مقياس لشعبية الحكومة الفيدرالية.


ومن المتوقع أن يبذل حزب بهاراتيا جاناتا الحاكم (BJP) بزعامة رئيس الوزراء ناريندرا مودي كل ما في وسعه للاحتفاظ بالولاية، والتي يبلغ عدد سكانها 240 مليون نسمة.

 

وقال خبير سياسة المزارع، سودهير بانوار، من ولاية أوتار براديش، إن الحكومة يوم الأحد رفعت سعر قصب السكر بمقدار 25 روبية فقط لكل 100 كجم، وهي أول زيادة في أربع سنوات ارتفعت خلالها تكلفة الزراعة مع ارتفاع أسعار الديزل والطاقة والعمالة والمبيدات الحشرية بشكل حاد .

 

يخيم عشرات الآلاف من المزارعين على الطرق السريعة الرئيسية المؤدية إلى العاصمة نيودلهي، لمدة 10 أشهر، لمعارضة قوانين الزراعة الجديدة، في أطول احتجاج للمزارعين شهدته حكومة مودي.

 

وبالتالي، قررت ولاية أوتار براديش في الشهر الماضي إسقاط الإجراءات القانونية ضد المزارعين المتهمين بحرق نفايات المحاصيل  -في خطوة أخرى لتهدئة المزارعين الغاضبين-   وهو مصدر رئيسي للتلوث.

v
الهند قصب السكر أسعار السكر محصول جديد موسم 2021/22 أوتار براديش إنتخابات حزب بهاراتيا جاناتا (BJP)
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات