15 يوليو 2025 12:51 19 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزيرا الزراعة ونظيره الباكستاني يبحثان تعزيز التعاون وتبادل الخبراتطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر يوليو 2025.. إليك الخطواتجهاز الإحصاء يصدر مجلة السكان ”بحوث ودراسات” العدد 109هيئة الدواء: ندرس فرص توطين إنتاج المستحضرات الحيوية للحد من فاتورة الاستيرادرئيس جهاز النوبارية الجديدة يعلن الانتهاء من تنفيذ مدرسة جديدة بحي ”ابني بيتك” بالمدينةوزيرا الصحة والزراعة يشهدان ورشة عمل مبادرة «التقارب» لتعزيز تكامل السياسات الصحية والغذائية والمناخيةفاروق يبحث مع السفير الهندي الجديد تعزيز التعاون الزراعيالرعاية الصحية: إنشاء معامل مرجعية بتقنيات متقدمة في إقليمي القناة والصعيدوزير الإسكان يتابع سير العمل بالمشروعات السكنية بمدن بدر ودمياط وبني سويف وأكتوبر الجديدةانطلاق النسخة الثانية من المنتدى العالمى المصرى لسلامة الغذاءتوقيع اتفاقيات مع كبرى الشركات العالمية لدعم خطط استكشاف واستخراج الذهب بمصرالمركزي: عودة العمل بالمواعيد الرسمية في فروع البنوك حتى الثالثة مساءً
أخبار الموانئ والشحن

قناة السويس : تسجيل أعلى معدل يومي للسفن بتاريخها بعبور87 سفينة

قناة السويس
قناة السويس

قال الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، إن حركة الملاحة بالقناة سجلت اليوم الأربعاء 29 سبتمبر 2021، أعلى معدل عبور يومي للسفن العابرة في تاريخ القناة بعبور87 سفينة من الاتجاهين دون انتظار، بإجمالي حمولات صافية قدرها 4.8 مليون طن.


وأضاف رئيس هيئة قناة السويس - في بيان - أن عدد السفن العابرة للقناة من اتجاه الشمال بلغ 38 سفينة بحمولات صافية قدرها مليوني طن، فيما عبرت 49 سفينة من اتجاه الجنوب بالمجرى الملاحي الجديد للقناة بإجمالي حمولات صافية بلغت 2.8 مليون طن.

 

رئيس الهيئة يعلن عن جاهزية قناة السويس للتعامل مع المتغيرات التي تشهدها حركة التجارة العالمية


وأكد رئيس الهيئة جاهزية قناة السويس للتعامل مع المتغيرات المختلفة التي تشهدها حركة التجارة العالمية بعد زيادة القدرة العددية والاستيعابية للقناة بفضل مشروع قناة السويس الجديدة، مشيراً إلى أن مشروعات تطوير المجرى الملاحي للقناة تتصدر أولويات أجندة العمل خلال المرحلة المُقبلة في ظل ما يحظى به هذا الملف من اهتمام بالغ من القيادة السياسية.


وتصدرت حركة الملاحة من اتجاه الشمال سفينة الحاويات العملاقة MSC ISTANBUL بحمولة كلية 182 ألف طن، في رحلتها القادمة من المغرب والمتجهة إلى سنغافورة، فيما جاءت سفينة الحاويات MSC ANNA التي ترفع علم ليبيريا على رأس قافلة الجنوب بحمولة كلية قدرها 203 آلاف طن في رحلتها القادمة من السعودية والمتجهة إلى مصر.


يذكر أن حركة الملاحة بالقناة، سجلت اليوم الأربعاء، عبور أنواع مختلفة من السفن العملاقة حيث عبرت 18سفينة حاويات و26 سفينة صب، بالإضافة إلى عبور 18 سفينة من ناقلات البترول الضخمة فضلا عن عبور 10 سفن من ناقلات الغاز الطبيعي المسال والغاز البترولي المسال، و15 سفينة من الأنواع المختلفة الأخرى.

مصر 2030
قناة السويس حركة الملاحة السفن العابرة حمولات صافية التجارة العالمية المجري الملاحي حاويات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات