16 سبتمبر 2026 19:57 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
إدراج مشروعي استكمال الترفيق بمنطقي كوم أبو راضي وأبو رواش الصناعيتين كمشروعات قوميةمجلس الوزراء يُوافق على قرارًا بشأن نظام عمل المجلس القومي للأجور وتحديد اختصاصاتهمنحة 750 ألف يورو لدعم دراسات ”فاكسيرا” التحضيرية لتطوير مصنع لإنتاج اللقاحات المتعددةرئيس مصلحة الضرائب: علاقتنا مع الممولين ستكون دومًا ثقة وشراكة ومساندةوزير المالية: معدلات الامتثال الطوعي تتزايد والإيرادات الضريبية تنمو دون فرض أي أعباء إضافيةمجلس الوزراء يُوافق على قرارًا بإعادة تنظيم وزارة التموين.. ويُحدد اختصاصاتهامجلس الوزراء يُوافق على قرارًا بإعادة تنظيم وزارة الاستثمار.. ويوضح: يتبع لها 7 هيئات وجهاتمجلس الوزراء يستعرض نتائج أعمال وحدة الشركات المملوكة للدولة خلال الربع الثاني من 2025إنشاء منطقة استثمارية لشركة الديار القطرية على مساحة 4900 فدان بمطروحمجلس الوزراء يُوافق على الخطة التنفيذية التفصيلية للإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولة (2026 – 2030)إقبال من المواطنين على فروع ”كاري أون” في حدائق القبة| صورارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
اقتصاد

مجلس الوزراء ينفي شائعة تطبيق زيادات جديدة على رسوم جمع القمامة

المركز الإعلامي لمجلس الوزراء
المركز الإعلامي لمجلس الوزراء

نفي مجلس الوزراء اليوم الخميس 30 سبتمبر 2021، بعض الشائعات التي تم تداولها مؤخرًا حول تطبيق زيادات جديدة على رسوم جمع القمامة المقررة بقانون المخلفات الجديد.

حيث تداولت بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي مؤخرًا أنباء بشأن تطبيق زيادات جديدة على رسوم جمع القمامة المقررة بقانون المخلفات الجديد، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارتي التنمية المحلية والبيئة ، واللتان بدورهما قامتا بنفي تلك الأنباء، وأكدت الوزارتان أنه لا صحة لتطبيق أي زيادات جديدة على رسوم جمع القمامة المقررة بقانون المخلفات الجديد، جاء ذلك في بيان صادر عن مجلس الوزراء اليوم، والذي حصلت "أسواق للمعلومات" على نسخة منه.

 

 

وزارتي البيئة والتنمية المحلية تشددان على أنه لم يطرأ أي تغيير على أسعار جمع القمامة في منظومة إدارة المخلفات الجديدة

وشددت الوزارتان على أن أسعار جمع القمامة في منظومة إدارة المخلفات الجديدة لم يطرأ عليها تغيير وفقًا للمادة رقم 34 من "قانون تنظيم إدارة المخلفات رقم 202 لسنة 2020" الجديد، وأوضحتا أن منظومة إدارة المخلفات الجديدة تتم بالتعاقد مع القطاع الخاص لجمع ونقل ومعالجة وإعادة التدوير والتخلص الآمن من المخلفات، من خلال العمل على تطوير البنية التحتية لمنظومة النظافة من مدافن صحية ومحطات وسيطة سواء ثابتة أو متحركة، ومصانع تدوير المخلفات، وناشدتا المواطنين بالإبلاغ الفوري على الخط الساخن للهيئة العامة للنظافة والتجميل على الرقم "15264" حال طلب جامعي المخلفات أي زيادات على السعر المقرر قانوناً أو وجود أي قصور في تطبيق المنظومة.

ونناشد وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية ‏في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر ‏معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة بين المواطنين، وللإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة يرجى الإرسال على أرقام الواتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء (01155508688 -01155508851) على مدى 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو عبر البريد الإلكتروني ([email protected]).

v
أسواق للمعلومات مجلس الوزراء نفي شائعة وزارتي البيئة التنمية المحلية أسعار جمع القمامة منظومة إدارة المخلفات الجديدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات