18 يونيو 2025 01:54 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
أخبار السلع أخبار عالمية

واردات الهند من زيت النخيل تقفز إلى مستوى قياسي في سبتمبر

زيت النخيل
زيت النخيل

ذكرت رابطة مستخلصي المذيبات في الهند (SEA)، اليوم الأربعاء 13 أكتوبر 2021، أن واردات الهند من زيت النخيل تضاعفت في سبتمبر مقارنة بالعام الماضي لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 1.26 مليون طن، في ظل زيادة مشترياتهم قبل المهرجانات الأساسية، والاستفادة من الرسوم المنخفضة الجديدة.

وقالت، إن زيادة واردات الهند، التي تعتبر أكبر مشتر للزيوت النباتية في العالم، يمكن أن يدعم أسعار زيت النخيل والتي يتم تداولها بالفعل عند مستويات مرتفعة خلال الشهر الحالي.

ارتفاع إجمالي واردات الزيوت النباتية في الهند إلى 1.76 مليون طن خلال سبتمبر

وأضافت، أن إجمالي واردات البلاد من الزيوت النباتية قد قفز في سبتمبر بنسبة 66% عن نفس الفترة من العام الماضي لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 1.76 مليون طن، واشتملت هذه الكمية على 397,386 ألف طنًا من زيت النخيل المكرر.

ورفعت الهند القيود على واردات زيت النخيل المكرر، وخفضت ضرائب الاستيراد الأساسية عليه وعلى زيت الصويا وزيت عباد الشمس في الأشهر الأخيرة وذلك في إطار محاولات البلد الآسيوي لتهدئة ارتفاع الأسعار شبه القياسي.

وأظهرت بيانات (SEA) أن إندونيسيا، والتي تُعد أكبر منتج لزيت النخيل في العالم، زودت الهند بـحجم واردات 820,301 ألف طنًا من زيت النخيل في سبتمبر، وهو أعلى بكثير من حجم مشترياتها من ماليزيا التي بلغت 354,462 ألف طن.

ارتفاع مخزونات الزيوت النباتية إلى 2 مليون طن خلال سبتمبر

ورفعت الواردات القياسية خلال سبتمبر، مخزونات الزيوت النباتية في الهند إلى 2 مليون طن في بداية أكتوبر، بزيادة عن 1.75 مليون طن في شهر سبتمبر الماضي.

وقالت (SEA) إن واردات زيت عباد الشمس زادت بنسبة 172% في سبتمبر عن العام الماضي إلى 180,608 طن، بينما تراجعت واردات زيت الصويا إلى 235,852 ألف طن مقارنة بـ316.232 ألف طن قبل عام.

مصر 2030
واردات زيت عباد الشمس الزيوت النباتية زيت الصويا مخزونات مشتريات الأسعار واردات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات