3 نوفمبر 2025 10:47 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بنجلاديش تطرح مناقصة دولية جديدة لشراء 50 ألف طن من الأرز لتعزيز الإمداداتالصين تُلغي إعفاءً ضريبيًا على مبيعات الذهب للمستهلكين في أكبر سوق عالمي وتوقعات بزيادة التكاليفالبنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 30 مليار جنيهالتصديري للصناعات الكيماوية: 122% ارتفاعًا بصادرات القطاع للسعودية خلال 9 أشهر«مصر للألومنيوم» ترفع أسعار معظم منتجاتها الموردة للمصانع 5 آلاف جنيه بالطن لشهر نوفمبرالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 600 مليون يوروموعد اجتماع البنك المركزي المصري السابع خلال 2025 لحسم مصير الفائدةسعر أنبوبة البوتاجاز اليوم الإثنين 3 نوفمبر 2025.. بعد زيادة البنزين والسولارتباين أسعار العملات العربية اليوم الإثنين في البنوك.. تراجع الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الإثنين في البنوكتباين سعر الدولار اليوم الإثنين بمستهل التعاملات.. الأخضر بكامشروط الاستفادة من معاش تكافل وكرامة 2025.. كيفية التقديم ومبلغ المعاش
اقتصاد

وزارة المالية : 6.8 مليار جنيه ضرائب ورسوم بجمارك الإسكندرية في خلال الشهر الماضي

وزارة المالية
وزارة المالية

أعلنت وزارة المالية أن إجمالي الضرائب والرسوم الجمركية والضرائب والرسوم الأخرى المحصلة بجمارك الإسكندرية بلغت 6 مليارات و876 مليونًا و201 ألف جنيه.


وأشارت الوزارة، في بيان لها اليوم، إلى أن ذلك جاء في التقرير الذي تلقاه الدكتور محمد معيط وزير المالية من الشحات غتوري رئيس مصلحة الجمارك، لاستعراض الجهود المبذولة من رجال الجمارك لتذليل العقبات وتيسير الإجراءات الجمركية أمام مجتمع الأعمال؛ بما يُسهم في تحسين أداء العمل بالإدارات الجمركية، وتقليص زمن الإفراج الجمركي، على النحو الذي يساعد في تلبية احتياجات السوق المحلية، واستقرار الأسعار.

 

جمارك الإسكندرية قامت بالإفراج عن أكثر من 8000 شهادة جمركية خلال الشهر الماضي


وأوضحت أن الإدارة المركزية لجمارك الإسكندرية، أفرجت خلال شهر سبتمبر الماضي عن مشمول 8 آلاف و881 شهادة جمركية، للسلع الإستراتيجية، ومستلزمات الإنتاج، والبضائع العامة، منها: "الخيوط، والمنسوجات، والأجهزة الكهربائية، وأجهزة الاستقبال، والبلاستيك، والمنتجات البترولية".

 

الضرائب المحصلة عن شهادات الوارد بلغت أكثر من مليار و600 مليون جنيه


وأضافت أن الضرائب والرسوم الجمركية المحصلة عن شهادات الوارد بلغت مليارًا و686 مليونًا و216 ألف جنيه، بينما بلغت ضرائب القيمة المضافة 3 مليارات و863 مليونًا و649 ألف جنيه، بينما بلغت الرسوم الأخرى المحصلة عن تلك الشهادات مليارًا و319 مليونًا و316 ألف جنيه.


ولفتت إلى أن الإدارة العامة للصادر بجمارك الإسكندرية، قامت خلال شهر سبتمبر الماضي، بتصدير مشمول 4564 بيانًا جمركيًا، بقيمة إجمالية بلغت 12 مليارًا و366 مليونًا و295 ألف جنيه، لأصناف متعددة من السلع والبضائع العامة، منها: الرمال الطبيعية، والعصائر، ومستحضرات التجميل، وعلف الدواجن.


وأضافت أنه تم تحصيل رسوم صادر للبيانات الجمركية التي تم تصدير مشمولها من جمارك الإسكندرية خلال شهر سبتمبر الماضي بنحو 2 مليون و69 ألف جنيه.

v
وزارة المالية مصلحة الجمارك جمارك الإسكندرية الرسوم الجمركية استقرار الأسعار البضائع العامة شهادات الوارد القيمة المضافة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات