27 يناير 2026 11:29 8 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
حصاد كندي قياسي للقمح يربك الأسواق ويضغط على صادرات البحر الأسودوفرة في إنتاج الذرة بجنوب أفريقيا وسط توقعات بزيادة الصادرات في 2026اتفاق تاريخي بين الهند والاتحاد الأوروبي لخفض الرسوم الجمركية وتوسيع آفاق التجارةواشنطن ترفع الرسوم الجمركية على كوريا الجنوبية إلى 25%ارتفاع أسعار زيت النخيل الماليزي للجلسة الثانية مع انتعاش الصادرات ونقص الإمداداتأرامكو السعودية تجمع 4 مليارات دولار عبر سندات دولية وسط إقبال استثماري ضخم”جولدمان ساكس” يتوقع ارتفاع أسعار الغاز الأمريكي في الصيفرئيس ”أدنوك”: الطلب العالمي على النفط سيتجاوز 100 مليون برميل يومياً حتى 2040الهند تستعرض فرصاً استثمارية بـ 500 مليار دولار لتحقيق استقلال الطاقةالذهب يتجاوز 5100 دولار والفضة تقفز 8% مع تصاعد التوترات التجارية العالميةالطقس السيئ في موانئ البحر الأسود يرفع أسعار القمح الروسي للأسبوع الثانيتراجع أسعار الصويا والقمح العالمية مع تحول الطلب الصيني نحو البرازيل
اقتصاد

وزيرة البيئة تلتقي الرئيس التنفيذي لبنك HSBC لمناقشة آليات التعاون المشترك فى استراتيجيات المناخ

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، بالسيد ستيفن موس الرئيس التنفيذي لبنك HSBC العالمي والسيدة سيلين هيروجير كبير مسئولى الاستدامة بالبنك والسيد حلمي غازي مدير عام البنك بالقاهرة، لتبادل الرؤى ووجهات النظر حول استراتيجيات المناخ لكل من مصر والبنك، وآليات التعاون لدعم العمل المناخي، وأوجه التعاون لدعم استضافة مصر لمؤتمر المناخ القادم COP27.

 

 فؤاد: نسعى لدمج القطاع المصرفي في عملية التصدي لآثار تغير المناخ


وأكدت الدكتورة ياسمين فؤاد خلال اللقاء على أهمية دمج القطاع المصرفي في عملية التصدي لآثار تغير المناخ، والذي يعد شريك مهم في تنفيذ مشروعات مواجهة آثار تغير المناخ سواء بالتخفيف أو التكيف، وهذا ما تعمل عليه مصر حاليا من خلال بناء قدرات القطاع المصرفي للتعامل مع المشروعات الخضراء ومشروعات المناخ.

 

 


كما ناقش الطرفان سبل التعاون بين وزارتي البيئة والمالية وبنك HSBC في عملية تقييم المشروعات المعنية بالتصدي لآثار تغير المناخ، وإمكانية تفعيل مبادرة لدعم تمويل المناخ في مصر بالشراكة مع البنوك الوطنية المصرية.

 

التعاون بين وزارة البيئة وبنك HSBC


وتم الاتفاق على التعاون بين وزارة البيئة وبنك HSBC للتحضير لاستضافة مصر لمؤتمر المناخ القادم COP27 في 2022.


يأتي هذا ضمن سلسلة اللقاءات الثنائية التي تعقدها وزيرة البيئة على هامش فعاليات مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ بجلاسكو COP26، لتوسيع قاعدة الشراكة على المستويين الإقليمي والدولي لدعم جهود مصر في العمل المناخي.

v
COP27 HSBC مؤتمر المناخ استراتيجيات العمل المناخي القطاع المصرفي المشروعات التعاون جلاسكو جهود وجهات النظر القطاع المصرفي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات