19 يونيو 2026 01:34 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع أسعار تصدير القمح الروسي بدعم من مشتريات هيئة السلع التموينية

القمح
القمح

ارتفعت أسعار القمح الروسي الأسبوع الماضي وسط ارتفاع أسعار الحبوب في باريس والطلب القوي من الهيئة العامة للسلع المتوينية المصرية، أكبر مستورد للقمح في العالم.

واشترت هيئة السلع التموينية، حوالي 180 ألف طن من القمح الروسي في مناقصة الأسبوع الماضي للشحن في ديسمبر. ومن قبلها بخمسة أيام أجرت الهيئة مناقصة كبرى أخرى، فاز فيها القمح الروسي بنفس كمية المشتريات تقريبًا.

 

وقالت شركة الاستشارات IKAR، إن القمح الروسي الذي يحتوي على 12.5% بروتين والمحمّل من موانئ البحر الأسود للإمداد في النصف الثاني من نوفمبر بلغ قيمته 326 دولارًا للطن الحر على ظهر السفينة (FOB) في نهاية الأسبوع الماضي، بزيادة قدرها دولاران عن الأسبوع السابق.

وقالت شركة سوفكون، وهي شركة استشارية أخرى، ان سعر طن القمح ارتفاع بمقدار 2 دولار ليصل إلى 327 دولارًا للطن بينما ارتفع الشعير بمقدار 8 دولارات ليبلغ 293 دولارًا للطن.

 

تراجعت صادرات القمح الروسي بنسبة 32% منذ بداية موسم التسويق 2021/22 والذي بدأ في الأول من يوليو، بسبب انخفاض المحاصيل وضريبة الصادرات المتغيرة، والتي من المتوقع ان تصل هذا الأسبوع إلى 69.9 دولارًا للطن.

وأضافت سوفكون، إن الطقس لا يزال ملائمًا لتطوير الحبوب الشتوية المزروعة لمحصول العام المقبل في غالبية مناطق روسيا بفضل الأمطار الجيدة لنمو المحاصيل.

v
أسعار تصدير القمح روسيا الطلب المشتريات هيئة السلع التموينية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات