3 أغسطس 2025 13:04 8 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
شعبة الذهب: انخفاض مبيعات القطاع 20% انعكاس لتحسن الاقتصاد وتراجع المضاربةالتباين يخيم على مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات بداية جلسات الأسبوعارتفاع جديد في طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحدطريقة تسجيل عداد الغاز المنزلي لشهر أغسطس 2025.. إليك الخطواتهيئة الطاقة الذرية والوكالة الدولية تنظمان دورة إقليمية لاستخدام الذكاء الاصطناعي بالتصوير الطبيلنحو 170 دولة.. صادرات مصر الغذائية والزراعية تسجل 165 ألف طن خلال أسبوعارتفاع سعر الذهب اليوم الأحد بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامهيئة الطاقة الذرية تنظم دورة تدريبية حول استخدام تقنيات معالجة الأغذية بالإشعاعبنك مصر يوجه تمويلات بقيمة 20.1 مليار جنيه لمحدودي ومتوسطي الدخل بنهاية النصف الأول من 2025بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع «سكن مصر» بالقاهرة الجديدة..الثلاثاء المقبلبنك أبوظبي الأول مصر يطلق منصة «الأولى» كخطوة للتمكين المالي للمرأةمصر تستورد 345 ألف طن سلع غذائية وزراعية خلال أسبوع
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع أسعار تصدير القمح الروسي بدعم من مشتريات هيئة السلع التموينية

القمح
القمح

ارتفعت أسعار القمح الروسي الأسبوع الماضي وسط ارتفاع أسعار الحبوب في باريس والطلب القوي من الهيئة العامة للسلع المتوينية المصرية، أكبر مستورد للقمح في العالم.

واشترت هيئة السلع التموينية، حوالي 180 ألف طن من القمح الروسي في مناقصة الأسبوع الماضي للشحن في ديسمبر. ومن قبلها بخمسة أيام أجرت الهيئة مناقصة كبرى أخرى، فاز فيها القمح الروسي بنفس كمية المشتريات تقريبًا.

 

وقالت شركة الاستشارات IKAR، إن القمح الروسي الذي يحتوي على 12.5% بروتين والمحمّل من موانئ البحر الأسود للإمداد في النصف الثاني من نوفمبر بلغ قيمته 326 دولارًا للطن الحر على ظهر السفينة (FOB) في نهاية الأسبوع الماضي، بزيادة قدرها دولاران عن الأسبوع السابق.

وقالت شركة سوفكون، وهي شركة استشارية أخرى، ان سعر طن القمح ارتفاع بمقدار 2 دولار ليصل إلى 327 دولارًا للطن بينما ارتفع الشعير بمقدار 8 دولارات ليبلغ 293 دولارًا للطن.

 

تراجعت صادرات القمح الروسي بنسبة 32% منذ بداية موسم التسويق 2021/22 والذي بدأ في الأول من يوليو، بسبب انخفاض المحاصيل وضريبة الصادرات المتغيرة، والتي من المتوقع ان تصل هذا الأسبوع إلى 69.9 دولارًا للطن.

وأضافت سوفكون، إن الطقس لا يزال ملائمًا لتطوير الحبوب الشتوية المزروعة لمحصول العام المقبل في غالبية مناطق روسيا بفضل الأمطار الجيدة لنمو المحاصيل.

مصر 2030
أسعار تصدير القمح روسيا الطلب المشتريات هيئة السلع التموينية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات