1 نوفمبر 2026 08:47 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
معاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامبدءًا من اليوم| صرف المقررات التموينية شهر نوفمبر 2026.. إليك القائمة كاملةفاتورة الكهرباء لشهر نوفمبر 2026.. إليك خطوات الاستعلام وطرق السداد من المنزلأسعار باقات الإنترنت المنزلي في مصر.. تفاصيل السعات الجديدةأسعار اللحوم اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026.. الضاني بـ600 جنيهبعد قرار المركزي.. ارتفاع عائد الشهادات متغيرة الفائدة وبعض القروض بنسبة 1%بعد رفع الفائدة 1%.. ماذا يعني قرار المركزي المصري لأصحاب الشهادات والقروض؟بعد رفع الفائدة 1%.. عائد الشهادة البلاتينية متغيرة العائد بالبنك الأهلي المصري يصل إلى 20.5%اجتماعات مكثفة مرتقبة بالبنوك خلال أيام لبحث أسعار العائد على الأوعية الادخارية بعد قرار المركزيالصين تدرس شراء القمح الأمريكي وسط تخفيف القيود التجارية بين البلديناستمرار تراجع أسعار الذرة في أوكرانيا389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيه
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع أسعار تصدير القمح الروسي بدعم من مشتريات هيئة السلع التموينية

القمح
القمح

ارتفعت أسعار القمح الروسي الأسبوع الماضي وسط ارتفاع أسعار الحبوب في باريس والطلب القوي من الهيئة العامة للسلع المتوينية المصرية، أكبر مستورد للقمح في العالم.

واشترت هيئة السلع التموينية، حوالي 180 ألف طن من القمح الروسي في مناقصة الأسبوع الماضي للشحن في ديسمبر. ومن قبلها بخمسة أيام أجرت الهيئة مناقصة كبرى أخرى، فاز فيها القمح الروسي بنفس كمية المشتريات تقريبًا.

 

وقالت شركة الاستشارات IKAR، إن القمح الروسي الذي يحتوي على 12.5% بروتين والمحمّل من موانئ البحر الأسود للإمداد في النصف الثاني من نوفمبر بلغ قيمته 326 دولارًا للطن الحر على ظهر السفينة (FOB) في نهاية الأسبوع الماضي، بزيادة قدرها دولاران عن الأسبوع السابق.

وقالت شركة سوفكون، وهي شركة استشارية أخرى، ان سعر طن القمح ارتفاع بمقدار 2 دولار ليصل إلى 327 دولارًا للطن بينما ارتفع الشعير بمقدار 8 دولارات ليبلغ 293 دولارًا للطن.

 

تراجعت صادرات القمح الروسي بنسبة 32% منذ بداية موسم التسويق 2021/22 والذي بدأ في الأول من يوليو، بسبب انخفاض المحاصيل وضريبة الصادرات المتغيرة، والتي من المتوقع ان تصل هذا الأسبوع إلى 69.9 دولارًا للطن.

وأضافت سوفكون، إن الطقس لا يزال ملائمًا لتطوير الحبوب الشتوية المزروعة لمحصول العام المقبل في غالبية مناطق روسيا بفضل الأمطار الجيدة لنمو المحاصيل.

v
أسعار تصدير القمح روسيا الطلب المشتريات هيئة السلع التموينية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات