18 يونيو 2026 09:02 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الأرز اليوم الخميس عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الخميس عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الخميس عند التاجر.. الطن الروسي بكاموزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيل
اقتصاد

الرئيس السيسي أكد على أهمية استقرار منظومة الأسمدة باعتبارها من الصناعات الاستراتيجية

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

قال وزير الزراعة واستصلاح الأراضى السيد القصير، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي أكد اليوم على أهمية استقرار منظومة الأسمدة باعتبارها من الصناعات الاستراتيجية، كما أنه يريد الاطمئنان على أن المنظومة بأنواعها المختلفة تلبي احتياجاتنا.


وأضاف القصير خلال اتصال هاتفي مع برنامج "الحياة اليوم" الذى تقدمه الإعلامية لبنى عسل عبر قناة "الحياة" مساء أمس: "أنه لابد من توافر النوعيات المختلفة من هذه المنظومة لتغطية احتياجات النبات".
وبين أن توجيه الرئيس السيسي اليوم بأن تكون هناك لجنة عليا برئاسة وزارة الزراعة وبمشاركة وزارة الصناعة والجامعات لدراسة الطاقات الموجودة في السوق المصري في صناعة الأسمدة ورسم خريطة للتحرك للمرحلة القادمة.


وأكد أن صناعة الأسمدة من الصناعات الاستراتيجية، ومن أهم مدخلات الإنتاج الزراعي، مشيرًا إلى أنه من المتوقع زيادة الرقعة الزراعية 3 مليون فدان، خلال عامين؛ لذلك أكد الرئيس السيسى اليوم على ضرورة صناعة الأسمدة.


ولفت إلى أن الدولة قررت تخصيص 55% من إنتاج شركات الأسمدة لصغار المزارعين، موضحا أن مصر تنتج 7 ملايين طن، وتوفر ما يقارب من 4 ملايين طن لصغار المزارعين.


وأشار إلى أن مصر تنتج ضعف احتياجاتها من الأسمدة، فيما تم تخصيص 10% من إنتاج مصر للأسمدة في السوق الحر، وذلك لخدمة المواطنين.

v
الأسمدة إنتاج شركات الأسمدة صغار المزارعين السوق الحر وزارة الزراعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات