19 ديسمبر 2025 04:29 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
قضايا اقتصادية

بحجم تعاملات 5 ملايين جنيه..ضبط شخص بسوهاج لاتجاره بالنقد الأجنبي بالسوق السوداء

النقد الأجنبي
النقد الأجنبي

تمكنت الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، من ضبط أحد الأشخاص بسوهاج؛ لقيامه بالاتجار بالنقد الأجنبي خارج نطاق السوق المصرفية، بحجم تعاملات بلغ 5 ملايين جنيه.


وكانت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، قد أكدت قيام شخصين يعملان بالخارج، بالاشتراك مع أحد الأشخاص بسوهاج، بممارسة نشاط إجرامي تخصص في الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي والتحويلات المالية غير المشروعة، من خلال قيام الأول والثاني بتجميع مدخرات العاملين المصريين بتلك الدولة بالعملة الأجنبية، وقيامهما بالاتفاق مع التجار والمستوردين المصريين على دفع قيمة البضائع التي يقومون بشرائها من بعض الدول بالعملة الأجنبية، مقابل قيامهم بإيداع قيمة تلك البضائع في حساب الثالث بالعملة المصرية بالبريد، وهو ما يعرف بنظام المقاصة؛ حيث يقوم الثالث عقب تلقيه تلك التحويلات بتسليمها نقداً لأهلية العاملين المصريين داخل البلاد، أو إرسالها لهم من خلال حوالات بريدية، وذلك مقابل عمولة، فضلاً عن الاستفادة من فارق سعر العملة بالمخالفة للقانون.


وعقب تقنين الإجراءات، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، ومديرية أمن سوهاج، أمكن ضبط المتهم الثالث، وبمواجهته اعترف بنشاطه الإجرامي على النحو المشار إليه، بالاشتراك مع المتهمين الأول والثاني(المتواجدان خارج البلاد)، كما تبين أن حجم تعاملاتهم خلال عام طبقاً للفحص المستندي، بلغ 5 ملايين جنيه، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حياله، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق.

v
النقد الأجنبي سوهاج السوق المصرفي العملة الأجنبية العملة المصرية السوق السوداء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات