17 سبتمبر 2026 18:33 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء: بدء التطبيق التجريبي لموازنة البرامج والأداء اعتبارًا من العام المالي 2027-2028”البنك الأوروبي” يعتزم إقراض شركة ”شاداوان” 192 مليون دولار لإنشاء محطة رياح برأس شقيرارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكاممشتريات أجنبية تقود الارتفاع.. بورصة مصر تربح 75 مليار جنيه في ختام الأسبوعارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورسعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةالرقابة النووية تعقد اجتماعات ثنائية مع تركيا وروسيا والمفوضية الأوروبية لتعزيز التعاون”الداخلية” تضبط مصنعين ومخزن لإنتاج وتعبئة الأسمدة والأعلاف المغشوشةوزير الكهرباء يشهد احتفالية تخريج 16 متدربًا من جيبوتي في مجالات تحسين كفاءة الطاقة
طاقة ومعادن

شركة ”EQT“ تدعم ارتفاع صادرات الغاز الطبيعي الأمريكي

توبي رايس
توبي رايس

صرحت شركة EQT Corp، أكبر منتج في البلاد، إنه يتعين على الولايات المتحدة إنتاج وتصدير المزيد من الغاز الطبيعي لمواجهة تغير المناخ، ردًا على الانتقادات مؤخرًا لقطاع الطاقة بسبب ارتفاع الأسعار.

 

وقال الرئيس التنفيذي توبي رايس، اليوم الثلاثاء "أن صادرات الغاز الطبيعي المسال لديها القدرة على أن تكون أكبر مبادرة خضراء على هذا الكوكب" حيث يمكن أن تحل محل الوقود الأكثر قذارة مثل الفحم.

 

وقفزت العقود الآجلة للغاز الطبيعي هذا العام إلى مستويات لم نشهدها منذ عام 2014 حيث أدت العودة إلى أنشطة ما قبل الوباء والتخزين في آسيا وأوروبا قبل فصل الشتاء إلى زيادة الطلب على الطاقة بشكل أسرع من العرض.

 

ومع ذلك، وصف رايس، الرئيس التنفيذي للشركة، مخاوفها بأنها "مضللة" وقالت إنه بسبب طفرة الغاز الصخري وشركات مثل EQT، يستمر المستهلك الأمريكي في الاستفادة من بعض أسعار الغاز الطبيعي المنخفضة في العالم.

 

وأضاف، إن منتجي الغاز يضعون أرباحهم الهائلة، وأسعار الأسهم وتوزيعات الأرباح للمستثمرين، وملايين الدولارات من رواتب ومكافآت الرؤساء التنفيذيين قبل احتياجات المستهلكين الأمريكيين.

 

كان منتجو النفط الصخري يضعون أرباحهم في توزيعات الأرباح وعمليات إعادة شراء الأسهم، بدلاً من الاستثمار في الإنتاج، تحت ضغط متزايد من المستثمرين حيث أدت سنوات من إضافات العرض إلى الإضرار بالأسعار.

v
الغاز الطبيعي الطاقة النفط الصخري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات