22 أغسطس 2025 16:35 27 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
هبوط صادرات أوكرانيا من الحبوب والبقوليات إلى 3.3 ملايين طنوزيرا خارجية مصر والمغرب يؤكدان على ضرورة تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري”فيتش” ترتفع توقعاتها لنمو الاقتصاد المصري إلى 4.1% خلال 2024/2025تضم ذرة وسكر وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53381 طنًا من البضائعالصناعة: ندرس إعادة تشغيل شركة ”الحديد والصلب” وتخصيص جزء من الأرض الفضاء لتصنيع المنسوجات والملابس الجاهزةالصناعة: ندرس إنشاء منطقة متكاملة لإنتاج الزبيبالنقل: حجز كافة تذاكر خدمة premium الجديدة ضمن خط ”القاهرة/الإسكندرية”التخطيط: التمويلات الميسرة من ”جايكا” بلغت 7.2 مليارات دولار.. ومنح قيمتها 2.4 مليار دولاراستقرار أسعار الذهب محليًا وتراجعها عالميًا.. وعيار 21 عند 4545 جنيهًا”النقل”: نتصدى للمعلومات المغلوطة ونحترم حرية الصحافة.. وتؤكد: نكتفي بالشكوى لـ”الأعلى للإعلام””الضرائب”: خضوع البترول الخام لضريبة القيمة المضافة لن يترتب عليه زيادة الأسعاروزير الطيران المدني: مصر حرصت على استمرار الرحلات الجوية والتجارية في الأوقات الاستثنائية
أخبار السلع أخبار عالمية

الطقس الجاف يؤثر سلبًا على محصول الذرة الأول في البرازيل

الذرة
الذرة

لا يزال الطقس الجاف يؤثر سلبًا على محصول الذرة الأول في البرازيل، حيث كانت ولاية ريو جراندي دو سول هي الولاية الأكثر تضررًا ومن المتوقع أن تتراوح خسائر المحصول هناك بين 10 و 20% على الأقل معتمدةً أكثر على الطقس في المستقبل.

 

زراعة فول الصويا بدلًا من الذرة 

كان الجزء الشمالي الغربي من الولاية هو الأكثر تضررًا حيث بلغت الخسائر 80% أو أكثر، حتى أن هناك تقارير تفيد بأن المزارعين يقطعون الذرة بحثًا عن العلف و يتمكنوا من زراعة فول الصويا بدلًا من ذلك.

 

لم يقتصر الضرر على ولاية ريو جراندي دو سول فقط، فقد تم الإبلاغ عن خسائر في عائدات المحصول في ولايات بارانا وسانتا كاتارينا وساو باولو، لكن الخسائر في تلك الولايات محلية أكثر من ريو غراندي دو سول.

 

أفاد قسم الاقتصاد الريفي (Deral) في وقت سابق من الأسبوع الماضي، أن محصول الذرة الأول في بارانا كان 39% في التنمية الخضرية، و 48% في التلقيح، و 13% ملء الحبوب، وصُنفت حالات الذرة 1% ضعيف، 9% متوسط، 90% جيد.

 

ارتفاع تقديرات الذرة البرازيلية

رفعت كوناب تقديرات الذرة البرازيلية لموسم 2021-22، في تقرير المحاصيل لشهر ديسمبر الصادر يوم الخميس 9 ديسمبر، بمقدار 0.47 مليون طن ليصل إلى 117.18 مليون طن.

 

كانت الزيادة في تقديرات الذرة البرازيلية بالكامل بسبب التقدير الأكبر لمحصول الذرة الأول، وقدروا أن أول فدان لمحصول الذرة قد زاد بمقدار 50 ألف هكتار مقارنة بشهر نوفمبر.

مصر 2030
البرازيل تقديرات إنتاج الذرة محصول الطقس الجاف فول الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات