20 مارس 2026 00:42 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي لأمير قطر: مصر مستعدة لتقديم كافة أشكال الدعم للحفاظ على استقرار دول الخليجالرئيس السيسي: مصر نقلت لإيران رسالة واضحة بأن دول الخليج ليست جزءًا من الحرب الدائرةالرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطروزيرة التنمية المحلية: ملف تقنين أراضي الدولة يحظى بأولوية قصوى لدى الحكومةمصر و”الأوروبي لإعادة الإعمار” يُناقشان تعزيز التعاون في مجال الصناعة والاقتصاد الأخضروزير البترول يطمئن على انتظام إمدادات الغاز الطبيعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاكوزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسية
طاقة ومعادن

اليابان تعرض أكثر من 600 ألف برميل نفط بمزاد في فبراير

النفط
النفط

أعلنت وزارة الصناعة اليابانية اليوم الإثنين أنها ستعقد مزادًا يوم 9 فبراير لبيع حوالي 100 ألف كيلولتر، مايعادل 628,980 ألف برميلًا، من النفط الخام من احتياطيها الوطني كجزء من الإفراج المنسق عن احتياطي النفط بقيادة الولايات المتحدة لتهدئة الأسعار المتزايدة.

 

وقالت الشركة في بيان إن الإمدادات، التي ستؤخذ من خزان شيبوشي في جنوب غرب اليابان، ستصبح متاحة للعارض الفائز في 20 مارس أو بعد ذلك.

 

قالت الحكومة اليابانية الشهر الماضي إنها ستفرج عن "بضع مئات الآلاف من الكيلولتر" من النفط استجابة لطلب أمريكي، وسيتم البيع كجزء من تغيير في تكوين أنواع النفط المحتفظ بها في الاحتياطي الوطني.

 

وقال مسؤول بالوزارة، إن هذه هي الجولة الأولى من الإصدارات المخطط لها وستُجري الكثير من المزادات كما تراقب الوزارة عن كثب أسواق الطاقة الدولية.

أسعار النفط العالمية


تراجعت أسعار النفط العالمية بأكثر من 5 دولارات للبرميل منذ أن أعلنت الوزارة عن الخطة في أواخر نوفمبر، حيث أثار انتشار متغير "أوميكرون" مخاوف من احتمال انخفاض الطلب على الوقود.

 

لكن وزير الصناعة الياباني كويتشي هاجيودا قال في وقت سابق من هذا الشهر إن خطة إطلاق النفط اليابانية ظلت دون تغيير على الرغم من الانخفاض.

 

قالت وزارة الطاقة الأمريكية في وقت سابق هذا الشهر إنها ستبيع 18 مليون برميل من النفط من الاحتياطي البترولي الاستراتيجي، مع عروض من الشركات لشرائها في الرابع من يناير، في إطار الإصدار الذي يهدف إلى تبريد أسعار الوقود.

v
الوقود وزارة الصناعة اليابانية الإمدادات طلب أمريكي اليابان أسواق الطاقة الدولية النفط أوميكرون
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات