17 يونيو 2025 23:11 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
أخبار السلع أخبار عالمية

سريلانكا تدفع 6.8 مليون دولار للصين بشأن شحنة الأسمدة

أسمدة
أسمدة

قامت حكومة سريلانكا بدفع 6.8 مليون دولار لشركة صينية على الرغم من رفضها شحنتها من الأسمدة العضوية لأنها دون المستوى المطلوب، على الرغم من أن كولومبو تعاني من أزمة صرف العملات الأجنبية.

صرح بنك الشعب السريلانكي الحكومي، إنه دفع6.87 مليون دولار لشركة Qingdao Seawin Biotech Group فيما يتعلق بتسوية ودية بشأن الشحنة.

تعتبر الأسمدة أحد العناصر التي تفتقر إلى المعروض في سريلانكا، لكن السلطات أعلنت في أكتوبر الماضي إن الاختبارات أظهرت أن الشحنة ملوثة ومنعتها من الهبوط في أي مكان بالجزيرة، بينما جاء رد الصين بإدراج البنك في القائمة السوداء والتهديد باتخاذ إجراءات قانونية دولية ضد كولومبو.

تعد بكين شريكًا رئيسيًا في التنمية لكولومبو وقد قدمت قروضًا بمليارات الدولارات، مما أثار مخاوف من أن سريلانكا ربما تتجه نحو فخ الديون الصينية، على الرغم من رفض البلدين لهذه المخاوف.

وتأتي التسوية قبل زيارة وزير الخارجية الصيني وانغ يي للجزيرة في وقت لاحق اليوم السبت، إذ يقوم الممثل الصيني بزيارة تستغرق يومين لإجراء محادثات مع الرئيس جوتابايا راجاباكسا وقادة آخرين، وللاحتفال بالذكرى الـ 65 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين الجانبين.

طلبت سريلانكا في الأصل الأسمدة العضوية الصينية كجزء من حملة Rajapaksa لتصبح أول دولة في العالم تعمل بالزراعة العضوية بنسبة 100٪.

في أعقاب احتجاجات واسعة النطاق من قبل المزارعين الذين قالوا إن التخلي عن الكيماويات الزراعية سيضر بشدة بالمحاصيل، رفعت الحكومة في أكتوبر حظرا على الأسمدة الكيماوية فُرض في مايو من العام الماضي.

مصر 2030
الصين سريلانكا الأسمدة العضوية الكيماويات الزراعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات