4 نوفمبر 2025 07:39 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
اقتصاد

في إطار تحسين جودة الرقابة..

الصين تطلق حملة لسد فجوة رصد غازات الاحتباس الحراري

أرشيفية معبرة
أرشيفية معبرة

قالت وزارة البيئة الصينية أنها ستجبر القطاعات والمناطق الصناعية الرئيسية على اتخاذ إجراءات لقياس انبعاثات غازات الاحتباس الحراري كجزء من مبادرة جديدة لتحسين جودة البيانات والرقابة.

 

وأوضحت الوزارة أنه بموجب برنامج تجريبي، يتعين على بعض أكبر مزودي الطاقة الذين يعملون بالفحم في الصين ومصانع الصلب ومنتجي النفط والغاز، وضع خطط شاملة جديدة لمراقبة غازات الاحتباس الحراري بحلول نهاية العام الحالي.



جاء ذلك في الوقت الذي تسعى فيه الصين، التي تعتبر أكبر مصدر لانبعاثات غازات الاحتباس الحراري في العالم، إلى تعزيز قياسها لانبعاثات الكربون بما يتماشى مع مراقبتها لملوثات الهواء للوفاء بتعهد الرئيس شي جين بينج بأن تصبح بلاده محايدة للكربون بحلول عام 2060، حسب ما أعلنه خبراء البيئة.

 

وقال لوري ميليفيرتا، كبير المحللين في مركز أبحاث الطاقة والهواء النظيف، الذي يقع مقره في العاصمة الهولندية هلسنكي، إنه على النقيض من ملوثات الهواء، هناك فجوة كبيرة في الإبلاغ عن انبعاثات ثاني أكسيد الكربون، حيث أنه لا توجد تقارير منتظمة من شأنها الكشف عن إجمالي انبعاثاته في الصين.

 

وأضاف أن توسيع نطاق مراقبة الانبعاثات والكشف عنها حاليًا لملوثات الهواء إلى ثاني أكسيد الكربون سيكون بمثابة خطوة كبيرة إلى الأمام.

 

وبعد النجاح الضئيل في الحد من الضباب الدخاني الخانق الذي يلف العديد من المدن الصناعية في الصين خلال فصل الشتاء، وعد مجلس الدولة الصيني بالفعل بتوسيع القيود على الملوثات مثل المركبات العضوية المتطايرة وأكاسيد النيتروجين ونفايات المعادن الثقيلة.

 

وقال مسئولون وخبراء بيئيون، إن تلك الخطوة قد تتطلب المزيد من محطات المراقبة البيئية في الوقت الفعلي والتقنيات المتقدمة التي يمكنها اكتشاف مجموعة واسعة من الانبعاثات والقبض على الشركات التي تحاول الغش.

v
وزارة البيئة الصينية المناطق الصناعية النفط الغاز الاحتباس الحراري مصانع الصلب الصين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات