19 ديسمبر 2025 01:43 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
طاقة ومعادن

الصين تستأنف استيراد الفولاذ المعاد تدويره في 2021 بعد توقف دام عامين

الصين
الصين

استوردت الصين من الفولاذ المعاد تدويره 553,053 ألف طن متري من في عام 2021، مع السماح بتدفق المواد الخام بعد توقف دام عامين وفقا لبيانات الجمارك.

وتعتبر اليابان الشريك التجاري الأولى للصين بنسبة 70.4٪ من واردات الفولاذ المعاد تدويره عند 389.276 طن متري، تليها كوريا الجنوبية عند 95.915 طن متري.

انخفضت الواردات في أواخر مايو، حيث سعت البلاد إلى خفض أسعار الصلب المرتفعة، ونتج عن الحركة المتناقضة في الأسواق المحلية والخارجية عطاءات وعروض واسعة النطاق تتراوح بين 100 - 110 دولار / طن متري في الربع الثالث.

تضرر الطلب في النصف الثاني من العام بسبب تخفيضات الإنتاج بسبب القيود المفروضة على استهلاك الطاقة في الصين وضوابط البيئة، وانخفضت وارداتها من الصلب المعاد تدويره إلى أدنى مستوى لها في ثمانية أشهر عند 11878 طنا في أكتوبر.

أيضاً فرضت الصين قيودًا على دخول منتجات النفايات الأجنبية إلى البلاد اعتبارًا من يناير 2018 ووسعت سياستها لتشمل الخردة الحديدية في 31 ديسمبر 2018.

أدى الحظر إلى تباين أسعار التوريد المحلية والدولية، مما أفاد الموردين المحليين الذين ليس لديهم منافسة من الموردين الخارجيين، وصدرت النفايات الحديدية غير المعالجة إلى الصين بكميات ضخمة قبل الحظر، حيث جعلت العمالة الرخيصة معالجتها فعالة من حيث التكلفة.

v
الفولاذ المعاد تدويره الصين اليابان أسعار الصلب العمالة استهلاك الطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات