4 أغسطس 2026 20:34 19 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
إنتاج القمح يشهد طفرة في مصر متجاوزًا 10 ملايين طن خلال 2026ميناء شرق بورسعيد يستقبل 170.5 ألف طن من برادة الحديد قادمة من موريتانيا”جبتو فارما” ومجموعة باشا الجيبوتية تبحثان تعزيز نفاذ الدواء المصري إلى أسواق القرن الإفريقي”التعمير والإسكان” يرفع العائد على الشهادة الماسية إلى 17.5% سنويًاوزير التخطيط يتفقد أعمال تطوير ميناء رشيد باستثمارات 700 مليون جنيهرئيس الوزراء: مهتمون بتعظيم العائد من الأصول المملوكة للدولة عبر صندوق مصر السياديالبنك المركزي: تسوية 6,167 ملايين عملية بواسطة غرفة مقاصة الشيكات بقيمة 3,159 تريليونات جنيه”ميد بنك” يطرح شهادة إدخارية بعائد يصل إلى 19.65%”قناة السويس” يرفع أسعار العائد على الشهادة الثلاثية إلى 17.85%وزير الطيران: مشروع مبني الركاب رقم 4 بمطار القاهرة يأتي بطاقة استيعابية تصل إلى 40 مليون راكب سنويًاخلال أكتوبر.. مصر تسعى إلى إضافة 100 مليون قدم مكعب من الغاز يوميًاروساتوم تبدأ أعمال الرصد البيئي على طول الممر البحري في مشروعات القطب الشمالي
أخبار السلع أخبار محلية

غرفة صناعة الحبوب: استقرار أسعار الأرز في الأسواق دون أي زيادة

الأرز
الأرز

كشفت غرفة صناعة الحبوب برئاسة النائب طارق حسانين رئيس مجلس إدارة الغرفة باتحاد الصناعات المصرية، في بيان لها اليوم الأربعاء، عن استقرار أسعار الأرز في الأسواق دون أي زيادة.

استقرار أسعار الأرز في الأسواق دون أي زيادة

وأشارت في بيانها، إلى توافر الأرز في الأسواق وبكميات كبيرة في ظل حرص وزارة التموين والتجارة الداخلية على توفير السلع الغذائية طوال الوقت، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية باستمرار وجود مخزون استراتيجي من كافة المنتجات الغذائية.

ومن ناحيته، أوضح الدكتور رجب شحاتة رئيس شعبة الأرز بغرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات، أن أسعار الأرز في الأسواق حافظت على ثباتها في الأسعار دون أي زيادة، إذ يتراوح سعر طن الأرز الأبيض رفيع الحبة من 7500 الى 8000 للطن والأرز الأبيض عريض الحبة من 9000 الى 9500 جنيه للطن مع توافر الأرز بكميات كبيرة خاصة ونحن نستعد لشهر رمضان الكريم .

ونوه أيضًا بأن السوق المحلي لم يشهد حدوث أي أزمات في نقص السلع خلال جائحة كورونا، وذلك في الوقت الذي شهدت فيه كبرى الدول نقص بالسلع الغذائية، مما يؤكد أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي نجحت في تأمين مخزون استراتيجي من كافة السلع الأساسية.

وأكد رئيس شعبة الأرز أن المخزون الإستراتيجي يكفي احتياجات المواطنين حتى شهر أغسطس 2022، كما أن موسم الحصاد الجديد سيبدأ في النصف الثاني من شهر أغسطس أيضًا ومن المتوقع الحصول على كميات تتراوح من 3.5 مليون إلى 4 ملايين طن أرز أبيض، والذي سيعزز المخزون الاستراتيجي.

v
رئيس شعبة الأرز غرفة صناعة الحبوب اتحاد الصناعات سعر طن الأرز الأبيض اتحاد الصناعات المصرية رمضان الكريم أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات