2 نوفمبر 2026 05:43 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيهالسويدي إليكتريك تطلق مصاعد كهرباء RYZE بتكنولوجيا يابانية تجمع بين الأمان وكفاءة الاستهلاكارتفاع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبورتراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعةروساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياهالأحمر يكسو البورصة.. مبيعات الأجانب والعرب تضغط على الأسهم رغم سيولة الـ3 مليارات
أخبار السلع أخبار محلية

غرفة صناعة الحبوب: استقرار أسعار الأرز في الأسواق دون أي زيادة

الأرز
الأرز

كشفت غرفة صناعة الحبوب برئاسة النائب طارق حسانين رئيس مجلس إدارة الغرفة باتحاد الصناعات المصرية، في بيان لها اليوم الأربعاء، عن استقرار أسعار الأرز في الأسواق دون أي زيادة.

استقرار أسعار الأرز في الأسواق دون أي زيادة

وأشارت في بيانها، إلى توافر الأرز في الأسواق وبكميات كبيرة في ظل حرص وزارة التموين والتجارة الداخلية على توفير السلع الغذائية طوال الوقت، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية باستمرار وجود مخزون استراتيجي من كافة المنتجات الغذائية.

ومن ناحيته، أوضح الدكتور رجب شحاتة رئيس شعبة الأرز بغرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات، أن أسعار الأرز في الأسواق حافظت على ثباتها في الأسعار دون أي زيادة، إذ يتراوح سعر طن الأرز الأبيض رفيع الحبة من 7500 الى 8000 للطن والأرز الأبيض عريض الحبة من 9000 الى 9500 جنيه للطن مع توافر الأرز بكميات كبيرة خاصة ونحن نستعد لشهر رمضان الكريم .

ونوه أيضًا بأن السوق المحلي لم يشهد حدوث أي أزمات في نقص السلع خلال جائحة كورونا، وذلك في الوقت الذي شهدت فيه كبرى الدول نقص بالسلع الغذائية، مما يؤكد أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي نجحت في تأمين مخزون استراتيجي من كافة السلع الأساسية.

وأكد رئيس شعبة الأرز أن المخزون الإستراتيجي يكفي احتياجات المواطنين حتى شهر أغسطس 2022، كما أن موسم الحصاد الجديد سيبدأ في النصف الثاني من شهر أغسطس أيضًا ومن المتوقع الحصول على كميات تتراوح من 3.5 مليون إلى 4 ملايين طن أرز أبيض، والذي سيعزز المخزون الاستراتيجي.

v
رئيس شعبة الأرز غرفة صناعة الحبوب اتحاد الصناعات سعر طن الأرز الأبيض اتحاد الصناعات المصرية رمضان الكريم أسواق للمعلومات ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات