3 مايو 2026 14:03 16 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مؤشرات البورصة تسجل مكاسب سوقية بـ 35 مليار جنيه خلال منتصف التعاملاتتراجع سعر الدولار اليوم الأحد بمنتصف التعاملات.. الأخضر يهوي لأسفلالرئيس السيسي يوجه الحكومة بزيادة الإنفاق على الصحة والتعليم والحماية الاجتماعيةسعر طن الذرة الصفراء اليوم الأحد.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الأحد عند التاجر.. الكيلو وصل لكامروسيا تسجل ثالث أكبر محصول حبوب في تاريخها وسط تحديات مناخية تواجه الموسم الجديدمنتجو السكر في باكستان يطالبون بتصدير 1.3 مليون طن لتصريف المخزون الفائصالصين تفتح أسواقها لمنتجات الألبان الرومانية وسط اشتراطات صحية صارمةأزمة مضيق ”هرمز” تهدد الأمن الغذائي العالمي مع تعطل 60% من إنتاج اليوريا في الشرق الأوسطالاقتصاد الروسي يعود للنمو في مارس وسط توقعات حذرة خلال 2026روسيا تقتنص المركز الخامس عالمياً في تصدير رقائق البطاطسأسعار الديزل بسبب الحرب يدفع شركات الاتصالات الإفريقية لتسريع التحول نحو الطاقة الشمسية
طاقة ومعادن

”جولدمان ساكس”: يتوقع زيادة الإنتاج من قبل أوبك وحلفاؤها في ظل ارتفاع الأسعار

جولدمان ساكس
جولدمان ساكس

صرح بنك "جولدمان ساكس" أنه مع ارتفاع أسعار نفط برنت إلى حوالي 90 دولارًا للبرميل، فمن المحتمل أن تعلن أوبك وحلفاؤها (أوبك +) عن زيادة أكبر من المتوقع في الإنتاج.

وأضاف البنك في تقرير صدر في 31 يناير، نتطلع إلى تزايد الإمكانات لتكثيف الإنتاج في هذا الاجتماع، بالنظر إلى وتيرة الارتفاع الأخير والضغط المحتمل من الدول المستوردة، وظلت التوقعات "متوازنة بالتساوي" بين استجابة متسارعة وزيادة الوضع الراهن.

قال جولدمان إن مثل هذه الخطوة من قبل أوبك+ ستؤدي إلى انخفاض قصير الأجل لأسعار النفط الخام ولن تغير وجهة نظر البنك الصعودية.

واشار البنك إن التراجع السريع في حالات Covid-19 والطلب القوي حتى الآن في عام 2022 وأرباح المنتجين الأمريكيين "كلها تعزز قناعتنا بالحاجة إلى أسعار أعلى بشكل حاد".

وقفز خام برنت 0.2% إلى 89.42 دولار للبرميل بحلول الساعة 3:09 مساءا في بورصة سنغافورة، محققاً أرباح بنسبة 15% هذا العام.

ويري البنك أنه على الرغم من ارتفاع أسعار النفط، يجب على أوبك + تقييم عدد من العوامل التي يمكن أن تضعف الأسعار، كالتوقعات حول الافراج عن المزيد من الاحتياطي البترولي الاستراتيجي للولايات المتحدة وقد يخف استبدال الغاز الطبيعي بالنفط مع انتهاء فصل الشتاء في نصف الكرة الشمالي.

v
جولدمان ساكس أسعار نفط برنت أوبك + الاحتياطي البترولي الغاز الطبيعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات