18 ديسمبر 2025 19:24 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
مصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”استثمارات 1.3 مليار دولار.. ”جمال الدين” يتفقد منطقة القنطرة غرب استعدادًا لافتتاح المشروعات مطلع 2026| صورمصر والأردن تبحثان تعزيز التعاون بمجالات الطاقة والغاز الطبيعي والبترول والثروة المعدنيةشرطة التموين تضبط 12 طن دقيق أبيض وبلدي مدعموزير البترول يبحث مع ”طاقة الشيوخ” ملفات التعاون خلال الفترة المقبلةرئيس الوزراء: مفاوضات مع شركات عالمية لإنشاء مصنع لمدخلات مشروعات تحلية مياه البحر
طاقة ومعادن

”جولدمان ساكس”: يتوقع زيادة الإنتاج من قبل أوبك وحلفاؤها في ظل ارتفاع الأسعار

جولدمان ساكس
جولدمان ساكس

صرح بنك "جولدمان ساكس" أنه مع ارتفاع أسعار نفط برنت إلى حوالي 90 دولارًا للبرميل، فمن المحتمل أن تعلن أوبك وحلفاؤها (أوبك +) عن زيادة أكبر من المتوقع في الإنتاج.

وأضاف البنك في تقرير صدر في 31 يناير، نتطلع إلى تزايد الإمكانات لتكثيف الإنتاج في هذا الاجتماع، بالنظر إلى وتيرة الارتفاع الأخير والضغط المحتمل من الدول المستوردة، وظلت التوقعات "متوازنة بالتساوي" بين استجابة متسارعة وزيادة الوضع الراهن.

قال جولدمان إن مثل هذه الخطوة من قبل أوبك+ ستؤدي إلى انخفاض قصير الأجل لأسعار النفط الخام ولن تغير وجهة نظر البنك الصعودية.

واشار البنك إن التراجع السريع في حالات Covid-19 والطلب القوي حتى الآن في عام 2022 وأرباح المنتجين الأمريكيين "كلها تعزز قناعتنا بالحاجة إلى أسعار أعلى بشكل حاد".

وقفز خام برنت 0.2% إلى 89.42 دولار للبرميل بحلول الساعة 3:09 مساءا في بورصة سنغافورة، محققاً أرباح بنسبة 15% هذا العام.

ويري البنك أنه على الرغم من ارتفاع أسعار النفط، يجب على أوبك + تقييم عدد من العوامل التي يمكن أن تضعف الأسعار، كالتوقعات حول الافراج عن المزيد من الاحتياطي البترولي الاستراتيجي للولايات المتحدة وقد يخف استبدال الغاز الطبيعي بالنفط مع انتهاء فصل الشتاء في نصف الكرة الشمالي.

v
جولدمان ساكس أسعار نفط برنت أوبك + الاحتياطي البترولي الغاز الطبيعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات